コメント

はじめてのママリ🔰
帰省では無いですが同居して2ヶ月です!
年始は義姉義兄家族、義母姉家族となかなか遠い人たちもいます!
楽しみな反面知らない人たくさんは嫌だな〜とか思いつつ…です笑

ちゃ
義実家帰省組です!
今年は下の子新生児だから〜を理由に逃れることができました🤣
去年までは憂鬱すぎて正月が嫌でした笑
義実家に居ること自体嫌だったので、子供預けて夫とふたりで初売り行ったりして気分転換してました!
あとはリビングの端にマッサージチェアがあるので私はそこに居座って寝たフリです🤣
キッチンにもぜーったい立たないことを徹底するダメ嫁です✌🏻笑
義両親たちはそんな私にも何も言わなければ休んでー!って感じでいい人なんですけどね…なんだか受け付けません🤣
-
ぽん
コメントありがとうございます!
うわ〜羨ましいです😂
私も下の子生まれた時は逃れましたが笑
ずっといるの嫌ですよね💦
田舎なので車必須なのですが、私は免許がなく🤣
分かります。
本当いい人たちなんですけど、受け付けないんですよね😭- 12月28日

ほし
うちも毎年帰省組です😔
義両親めっちゃいい人達なんですが、ほんと義実家に行きたくないし長居したくないしとにかく会いたくないです。
毎年この時期は鬱です
-
ぽん
コメントありがとうございます!
本当、憂鬱ですよね🥲
嫌すぎて行く前はなかなか眠れません💦- 12月28日
-
ほし
私もです💦
うちは毎年必ず元旦に義実家行って旦那の妹家族も集まって皆んなでお屠蘇飲む儀式があってお節食べるんですがマジで気を使うししんどいです。義妹の子達にお年玉やプレゼントも準備しなきゃだしほんとに面倒です。しかも義実家寒いし🥶トイレは常に窓開いてます。お風呂はナメクジ出るし、そしてまた寒いし🥶給湯器の温度がめっちゃ熱いか冷たいかしか調整できません😂
床は冷たいので、義実家に行くとしもやけになります😂旦那と子ども達は義実家のコタツに入るのでぬくぬくです。私は義実家のこたつなんて入りたくないので入りませんが、居場所もないのでいつも床座りです😇
義母には色々聞かれるし、義実家にいると時間が長く感じるし、自分達の歯磨きこっぷを子ども達に使い回しさせるので前回キレました😂- 12月28日
-
ぽん
それは気を使いますね😱
さらにお年玉とプレゼントまで用意しなきゃなんて…
無駄な出費だなーと思っちゃいます😂
本当なんで寒いんですかね?😂
毎回、暖房つけてもいいですかって聞いてます笑
話し相手もだるいけど、やることもないし、時間経つの遅いですよね…
コップの使い回しは嫌ですね🤢
でも、キレるのすごいです笑
うちの義実家は独特のにおいがあって、滞在中に全身に染みつくんです😂それが臭すぎて笑- 12月28日
-
ほし
もうほんとお年玉風習やめやいです😩しかも義妹も同じ額をうちの子に渡してくるので毎年プラマイゼロです(笑)けどやり続けてます😂やめたい!
本当寒いですよね義実家は!!!
えっそちらは暖房つけてないんですか!?!
酷いですね💦節約⁉️
そうなんですよ。話がだるいし興味ない話題を興味あるフリして聞くのも話すのもしんどいですし、本当やることないしあくびでちゃいます😂
コップは本当にもう我慢できませんでした。世代の違いなんでしょうか?キレたというかまあ指摘したんです。そしたた明らかに義母は不機嫌になって。。いいじゃん?😠みたいな。
あの時の嫌な気持ちは忘れられないです💦
においって何でしょうね⁉️
なんか漬物とかですかね?
わかる気がします!
うちの義実家はニオイはそこまで気にならいですが、とにかく寒いっていう😂
臭いのは本当に嫌ですね🤢💦
旦那さんに言ってみましたか?- 12月28日

はじめてのままり
義祖母のお家に今日から
3泊で帰省します( ்▿் )
我が家もとても優しく良くしてくれますが
気遣いまくるので疲れます⋯
そして私環境変わると眠れなくなるのでそこも辛いです😂
車と新幹線で片道5時間なので
イヤイヤ娘は初めての新幹線
長距離移動お泊まりなので
どうなることやら今から不安でいっぱいで
まだお家ですが早く帰ってきたいです😂!

ママリ
うちも毎年お正月やお盆、gwは帰省してます✋
うちは今日から一泊ですがもう帰りたい、、😭笑
一週間はかなり長いですね、、
ぽん
コメントありがとうございます!同居っていうだけで尊敬の域です💦
迎える側も大変ですね、頑張って下さい😭