息子の友達が泊まりに来た際、自転車の鍵を紛失しました。鍵を持っている子が鍵をどうするか分からなかったようです。鍵が見つからないため、壊すことも考えていますが、費用をどうするべきか悩んでいます。
小4ってしっかりしてそうでそうでもない…。
息子の友達が何人か泊まりに来ました!そのうちの1人が自転車できました。盗まれたらイヤだし鍵かけてねと声をかけました。田舎だけど…念のためです😣鍵がテーブルの上にあったのでその子に持っててね!と渡しました。
そして今日帰るとなった頃、鍵がないと…。
他の子の荷物を全部出してもらってもない、家の中みんなで探してもない。結局なくて車に自転車積んで送って仕事中のお母さんにLINEしました!
夜電話きてうちは鍵かける習慣がなくて鍵をどうするか分かってなかったのかも…どうしたもんかと…。もうどこ探してもないので壊すしかないんじゃないかと思うのですが、預かった身なのでうちが全部払った方がいいのでしょうか💦長々と失礼しました🙇♀
- まぁ(7歳, 10歳)
コメント
ychan
なくしたのは本人のせい?責任なので、、持っててねと伝えたあとどこに入れたのか思い出してもらうしかないかと😮💨
まぁさんが弁償?する必要はないと思います!
まぁ
やっぱりそうですよね😣あちらのお母さんが電話で、どうしよう…うちの荷物にはなくてーみたいないかにもうちの責任っぽい言い方で💨💨
どうしたもんかと😟
ychan
こちらももう一度探してみるね!でいいと思います🥺
まぁ
今朝、大掃除しようとソファのカバー外そうとしたら、何と隙間から出てきました😅✋
まさかのところでビックリです💦
面倒なことにならなくてよかったです⤴️
聞いてもらってありがとうございました🙇♀