※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の下の子が私の悪口を言い、悲しい気持ちになっています。愛情を持って接しているのに、どうして悪口を言うのでしょうか。

下の子なんですが(5歳女の子)、一時期私の悪口ばかり言う子でした。散々説明して、時には怒ったりして、本人も泣きながら反省して、それからは言わなくなったのですが、今日は上の子と2人で遊んでる時に私の悪口というか軽口を言っていたようです。
なんだか悲しくて…。
私は悪口とか言わないですし、愛情持って接して、頑張って子育てしてるのに。軽口でもママの事を言うんだなぁ…とやりきれない気持ちになりました。1番大事にしてくれてる母親の悪口を言うってどういう事なんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばどのようなことを言うのでしょう?🤔
ママを傷つけたくて言ってる?構ってほしくて言ってる?

• ママリ

ママリ

お兄ちゃんの影響もあって、あの馬鹿野郎とか、この剣でぶっ刺してやるとかですね💦乱暴な言葉や汚い言葉はその都度注意してるのですが、子供達で盛り上がってしまうと歯止めが効かないようです💦

• 12月27日
ママリ

ご主人が娘さんの前で言ってないですか?奥さんの愚痴

• ママリ

ママリ

言ってないと思いますね😅
    子供達は包み隠さずに筒抜けなので😅今回も子供達からの告げ口ですし😅

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

じゃあ娘さんが個人的になんか気に入らないんですかね、、、

• 12月27日