※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が好きな方、どんな義母さんですか?性格、話し方、距離感などなんでも良いので教えてください☺️

義母が好きな方、どんな義母さんですか?
性格、話し方、距離感などなんでも良いので教えてください☺️

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

○わりとまとめるタイプ(元先生です)
○教育ママです。(教育者でしたので)
○コロナになっても、7日で農作業復帰してやるぞ!と目標をたてて生きてる
○敷地内二世帯だけど、お互い干渉無し
○かっこいいではなくて、男前といい、
気持ちが強い!ではなく、
肝が座ってるという
○いい病院や、栄養学的や検診の検査値などは私の方が専門なので聞いてくる。
素直に聞いて病院にいく

なんていうか、めちゃめちゃ親しくべったり!ではなくて距離感はほどほどにあるけど、人間として尊敬してるし好きですね。

phoenix 🔰

いつもニコニコ、家族のために一生懸命、誰かのために一生懸命、何かあればすぐ親身になってくれる。涙もろい 良い義母です😊

ぴー🐰

義母好きですよ!

今も現役で働いているのでそんなにこっちに関わってくることもないし、車で2-3時間の距離ですが年に数回会うくらいです!

なにかあるとき(旅行や誕生日)はお金も出してくれるし、去年の年末年始に義実家行ったときもいろいろごはんとか振る舞ってくれました!義母が準備してくれているあいだ私は娘と寝てました笑

義母は男兄弟しかいなくて、息子も2人(私の旦那とそのお兄さん)なので、私と娘が女の子なのが嬉しいと言われたことあります!

はじめてのママリ🔰

とても明るいお義母さんです☺️うちは実母が割と大人しめというか落ち着いてる?タイプなので対極的です🐱一緒にわぁ〜!と喜んでくれたり、お義母さんが話好きなので無言になる心配とかなく(笑)

はじめてのママリ🔰

性格は天然ぽくて可愛いです!
ただしっかりしているところはしっかりしています☺︎

話し方や接し方も、私を立ててくれるような…?息子より嫁ファーストな感じです!
特に口出しはしてこなくて、必要な時に💰を出してくれます🥹

義実家が太いので、心の余裕とかもありそうでそれも関係あるのかな…と思ってます🫢

はじめてのママリ🔰

ご自身がお姑さんとの関係で嫌な思いをしたので、私はそうはなりたくないと、ご自身で仰ってました。
その通り、鼻につくような言い方は絶対されませんし、分からないことは分からないと頼ってくださいます。
旦那は三兄弟ですが、3人ともを立派に育て上げ、三兄弟+3人の嫁も全員お義母さんを尊敬しています☺️

晴日ママ

お金出すけど口出しはあまりしない義母です笑
あと
旦那と喧嘩しても私の味方になってくれます笑

み👄

お金がある
生活に余裕がある
料理上手
今だにこんな天使を産んでくれてありがとう😭と拝んでくれる
娘を愛してくれてる
綺麗好き
とにかく優しい
世話好き
イエスウーマン
すぐにかけつけてくれる

上げたらキリないくらい
義母さんにお世話になってます😂

なー

私の実親は毒親なので自分の親より遥かに好きです😊
親に話してないことも話します笑
気さくで明るくて私的には適度な距離感を保ってくれています。
気持ちを無視したような強い口調はありません。
お義父さん、旦那には何でもストレートに言うようです😅
自慢話ばかりせず変に考えも偏っておらず時代の流れを受け入れている感じです。
お義父さんに逆らえないと言ったことはなく、きちんと自分の意見を持っていて、お義母さんが中心の家系という感じです。
でも、しゃしゃっていません。
家族を大切にしているのも感じますし私の事も子供達のことも、いつも気にかけてくれます☺️
8年の付き合いになりますが家族のお祝い事にはいつもお金を包んでくださったり電話をくださったりします。
私も見習いたいです😇

はじめてのママリ🔰

口は出さずお金は出すタイプです!!
話し方は私が地方の人間で旦那家族は関西人なので私からすると少しキツく聞こえますが全然嫌味とかはないです!!
義実家から車で10分圏内に住んでますが息子のお菓子などを持ってきてくれたりするだけで家の中には上がらないしかならずアポがあってからきてくれます!!