※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

自分の母親としての行動に悩んでいる女性がいます。遠方の実家と義実家に帰省するため、子どもに負担をかけていることを心配しています。

自分のことしか考えてない悪い母なのかな😭

実家、義実家遠いです
大型連休しか帰れません

実家まで車で8時間、義実家まで4時間です
実家から義実家までも5時間です

7ヶ月の子がいます
アクセス悪くて飛行機とか飛んでないし新幹線と電車乗り継いでも同じくらいのかかるので車です

里帰りぶりに帰省です
けど遠すぎてきついので今日半分のところで途中で一泊してます。ホテルに泊まってます

気張ってるしどっと疲れた、、
けど息子も同様に疲れてるよねごめんねという気持ちで今泣きそうです😭

知り合いも居ないところでお互いの地元でもないし
年末くらい帰りたくて帰省するけど、息子には負担ですよねー明日無事着きますように

なんか自分が帰りたいだけで小さい子付き合わせてしまってすごく申し訳ない気持ちになってきた
ごめんよー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんのためなら頑張ってくれますよ☺️それに祖父母のためでもあるのでは?絶対会いたいですよ💓

はじめてのママリ🔰

お子さんにとって祖父母に会う経験はとても良いと思います😊

うちもちょうど7ヶ月の時に親戚の結婚式に連れて行きましたが、みんなにかわいいかわいいって抱っこ、なでなでされて、満更でもなさそうでしたよ🤣