※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコタ(*''*)
産婦人科・小児科

修学旅行中に生理が重なるためピルを処方してもらう予定ですが、ピルの値段が気になります。高いですか?

5/24~26に中3の娘が修学旅行に行くのですが生理が重なってしまうらしく私の仕事の都合もあって12日の夜診で産婦人科に行きピルを処方してもらうつもりなのですが…
ピルって高いですか??値段も3000円ぐらい??としか知らなくて(^ω^;);););)

コメント

黒ニャンコ

5年前の記憶なので今がどーなってるかわかりませんが、低容量が3000円だと思うんですが低用量は生理〜スタートなので生理を遅らせるだけなら中用量だと思うのでもしかしたら保健がきくかもしれません。学校のイベントは楽しい思い出にしたいですよね〜。

• ポコタ(*''*)

ポコタ(*''*)

返信ありがとうございます(^-^)修学旅行でラフティング(川下りの様な事です)をするらしく生理では楽しめないから病院に行くのは良いんですけど生理が始まる1週間前なんかに行って良いものなんだろうか…など色々考えてしまって💦💦😅私自身ピルは飲んた事無くてアタフタしてしまいました(笑)

• 5月8日