旦那の長距離勤務に対する母親の意見について悩んでいます。私は一人での育児が楽だと感じていますが、母は父のように家にいるべきだと言います。ワンオペ育児についてどう思いますか。
私の母親に旦那の働き方について小言を言われてます。
1年半前に同業種転職でトレーラーに乗るようになりました。
関東から四国など仕事によっては長距離で、1週間家にいないなんてざらです。
2人目妊娠中の転職だったので産後は早い段階で、旦那は家にいない期間が多く1人でした。
私の父親は17時半には家に帰ってくる人で、土日祝休みでカレンダー通りの勤務で毎日家にいました。
しかし帰ってきて直後にビールを飲み始めて寝るまで飲んでて夫婦共に飲んでました。
私からすれば旦那は酒が強くないって言うのもありますが、子供になにかあれば運転できないからと夫婦で同じ日に飲むのはやめようと言う人です。
母親は子供が小さい時は、父親は家に毎日帰ってきたほうがいいと言ってます。
私からすれば1人の方がご飯も楽、お風呂も楽だし旦那が家にいるのは最低限でいいです😩
ワンオペの方が楽だと思う方いますか?
- ハム(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

みーさん
うちはトラックドライバーの夜勤専属で2日に1回帰って来るんですが、週1もしくは月2くらいで帰ってくる方が楽だと思ってます😅
夜勤なので仕方ないですが寝に帰って来るみたいな感じだし、朝に夕飯、起きてから朝飯状態で食事の準備がしんどい笑。
本当最低限でいいです!ワンオペのが楽です😊
ハム
わかりますー!
本当になにもしないので、帰って来ない方が楽なんですよね😫