コメント
うるとらまん
怖くないです👍
症状のある間はしっかり飲んで、落ち着いてくれば減薬して、治れば止めれます😊
私も長く鬱でしたが、完治して鬱の薬やめれました😊
産後うつならホルモンバランスなどの影響からで一時的なので、しっかり薬飲んで、休んで、できるだけストレスフリーで過ごすことを意識していけば治るのも早いと思いますよ😌👍
はじめてのママリ🔰
医師の処方通り服薬していれば、私は怖くないと思います。
私の実体験上、抗うつ剤を飲んで原因のわからない動悸や不安感も和らぎとても生きやすくなりました。
気分もやる気も全然違います。
症状が良くなったので断薬出来ました。
いきなり薬を飲むのをやめると物凄く辛いですが、医師の指示通りしていれば大丈夫だと思います。
便秘や口渇感など副作用が少し嫌でしたが、心が楽な方が良いです。
-
あみ
コメントありがとうございます😭
医者の指示通りにすれば大丈夫ですよね💦
断薬できたとのことで、安心しました。再発はしていないですか?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
安心されて良いと思います!
ひどくはなってないですが、薬飲んだら楽になるだろうなと思う時はあります😂
でもまた症状が出れば薬飲めばいいと思っています😌- 14時間前
-
あみ
ひどくはなってないのなら安心しました😊家族が抗うつ剤に抵抗があって、なかなか踏み出せず我慢してました。。
経験者のお話を聞くと安心します。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
服薬したことがある方割といると思います☺️
高齢者の方も使っていますし!
お大事になさってください☘️- 12時間前
あみ
温かいお言葉ありがとうございます😭
治ると信じます💦
うるとらまんさんは、もう鬱は再発してないですか?
うるとらまん
元々の鬱は結婚前に完治して、産後うつには3人の産後になってました😅🤚
でもそれも早めに手を打って薬飲んで休んで、と意識して162ヶ月で治りました😊
鬱の特性は、脳から幸せホルモンが減ることなので、そのせいで自分を責めたりすることが増えます。
なので、それをしないように意識して、自分を受け止めてその上で優しくしてあげることが治る近道ですよ😌✨
うるとらまん
162ヶ月→1-2ヶ月
の間違いです、すみません💦
あみ
ありがとうございます。鬱が治ったと聞いて安心しました。減薬断薬含めてどれぐらいの期間お薬飲んでましたか?
うるとらまん
私はかなり長く鬱だったしちょっと重めだったので、7-8年近く何種類も飲んでました🤔
でも、飲んでても改善無かったので病院変えて医師に相談して、一気に薬減らして漢方に変えてみたりしてやめた感じです🤔
薬減らしたりやめたのも半年くらいかけてやめたかな、と🤔
あみ
そうなんですね💦でも薬やめることができてよかったと思います😃薬多くても治るわけではないんですね💦
漢方は何を飲まれてたのですか?
うるとらまん
薬はたくさん飲んでもダメですね😅
何が何に効いてるのか分かりませんでした💦
必要なものをきちんと飲む、が大事ですね👍
当時薬やめて飲んでた漢方は当帰芍薬散です😊