※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手な方に、肉じゃがやカレーなどに加えて、お腹が満たされるレシピを教えてください。

料理が苦手&嫌いな人におすすめレパートリーを教えてください!

いつもは
肉じゃが、カレー、八宝菜、肉野菜炒め、生姜焼き、焼きそば、ビーフン、塩サバ、焼き鮭、鮭のホイル焼き、豚汁、鍋、ポトフ、焼き餃子、水餃子スープ
くらいしかレパートリーがありません!ここに追加したいです!
男兄弟なので、可愛いものやオシャレなものより、お腹が満たされるものがいいです笑!

コメント

はじめてのままり🔰

とんぺい焼き、ハヤシライス、八宝菜 よく作ります☺️👍

はじめてのママリ🔰

料理名は特にないんですが、
手羽先とか手羽元を白菜とだし・醤油・刻み生姜で煮たやつ、楽です!
シチューとかミルフィーユ鍋も切って煮るだけなので意外と楽です!

まろん

唐揚げ
ささみチーズフライ
手羽先の塩焼き
オムソバ
オムレツ
ですかね🤤
毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

この時期(冬)は、野菜大量と豚バラ肉を入れた煮込みラーメンをよく作ります。

1品で完結して喜んで野菜もたくさん食べてくれるので、ズボラにありがたいレパートリーです。
時間がないときには、スーパーの野菜炒めミックスと もやしだけです🤣

ゆゆまま

うちも男の子2人なのでメニューを
考える大変さがよくわかります😂

餃子、鶏そぼろ丼、親子丼、鶏の照り焼き
あとお肉系の炊き込みご飯にしたら
よく食べてくれます🤗🌟

はじめてのママリ🔰

揚げ餃子、春巻き、ビビンバ、ポタージュスープ系とかよく作ります😊

はじめてのママリ🔰

私は面倒な時は味付けめんつゆだけの豚丼、牛丼、親子丼をよく作ります!
めんつゆと水入れた鍋に肉と玉ねぎ入れて終わりです😂(親子丼はプラス最後に卵ですが!)
夫がそのメニュー大好きなので助かってます😂😂

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさん挙げていただいてありがとうございました!その中から作れそうなものを作ってみて、さっそくレパートリーを増やしてみたいと思います!