※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中ですが、回復した方はいらっしゃいますか。お腹の張りが心配です。

現在、切迫早産で自宅安静です。
切迫早産になられた方で、長さが回復した方はいますか...?
安静にしてても常にお腹が張ってる気がして心配です😔
これ以上短くなったらと思うと心配でたまりません💦

コメント

花束❁¨̮

わたしも自宅安静でした!
よほど緊急だと入院だと思うので、そうでないならあまり考えすぎずゆったり過ごせばいいと思いますよ!
目に見えて回復はしないと思うけど、悪化はしないはずです!

ちゃむ

初めまして☺️🌼
2人目の時に入院した時に
「頸管長は一度短くなったら元に戻らない。長くなったように見えてもマジックテープみたいに脆いからすぐ短くなる。」と主治医に毎週言われてました😭😭
なので現状維持が1番大切です🥺♡
週数がわかりませんが、お腹が張っても横になって安静にしていれば急激に短くなることはないと思います☺️✨
座るのも腹圧がかかって張る原因になるのでなるべく横になるのが大切みたいです!!

まり

切迫早産で現在入院中です。
以前出血があった際1.9センチ➜その後安定し4.4センチ➜お腹がよく張るようになり2.2センチとなり入院しております😔入院して2日後で2.7になりましたがまだまだ油断禁物です🥲