赤ちゃんのおむつや着替えの置き場所について悩んでいます。1階と2階で過ごす予定ですが、皆さんはどのようにしていますか。
赤ちゃんのおむつや着替えなど一式の置き場所どうしてますか?
我が家は一軒家で来年2月出産予定です。
就寝時は2階の寝室、日中は1階リビングで過ごす予定です。
よく赤ちゃんのおむつや着替え、その他体温計や綿棒他必要なものをワゴンや引き出し等に入れてるのを見ますが、それぞれ日中も使うし、夜間のおむつ替えや何かあれば着替えもいるし、1階におくべきか2階におくべきか悩んでます。
同じ様な戸建で日中と就寝時で過ごす階が違う方はどの様にしてますか😅?
- ばんび
はじめてのママリ🔰
我が家は1階に置いてあります!
小さい時はオムツと着替え一式とガーゼは2階にも置いてありました!
ママリ
ワゴンではなく、持ち運べる入れ物に入れてました!ニトリのやつ使ってます!
オムツ、おしり拭き綿棒、薬、体温計、保湿剤など赤ちゃん関係のもの全て入ってて、これ持ち歩けばOKにしてました☺️寝室に行く時だけ、着替えも入れてました!
ぱ
戸建てではないのですが、日中はリビング、夜は寝室で過ごしています。
リビングにメインの棚置いてその中に洋服や肌着、鼻吸い機等々を入れていて、おむつとおしりふき、おもちゃはベビーサークルの中にケースに入れて保管してます(おむつとおもちゃはケース分けてます)!
寝室のベビーベッドの下におむつとおしりふきのストック、着替え一式とベビーベッド用のマットの予備を置いてます。
ベッドの下に物置みたいなものがあるタイプのだと下に色々置けて便利です💡
参考になれば!
れいちゃん
オムツ着替え、体温計綿棒などは1階にありました
別でオムツと着替えはベビーベッドのところに置いておきました
はじめてのママリ🔰
着替えは2階、タオルや綿棒は基本お風呂の時に使うので1階、おむつとおしりふきは1階と2階どちらにも置いてあります!✨
コメント