※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家事・料理

3歳の娘が偏食で、ふりかけご飯や甘いものしか食べません。おかずを作っても一口も食べず、どうしたらよいか悩んでいます。

3歳の娘がほんとにほんとに偏食すぎて頭悩ませてます。
ふりかけご飯 ポテト 卵 お菓子 甘いものしか食べません。

おかず作っても一口も食べない、魚、肉食べない色々工夫してるけど一切ダメ。麺類も食べない

どうしたらいいですかつかれます。。

コメント

ぱくぱく

つかれますよね😭

うちは3歳になったら言葉もよく理解するので工夫もせず、無理やり食べさせてます。

甘いものやお菓子は特に ご飯を食べない子にはあげない の一点張りです☺️🌷

イヤイヤしても泣いても食べないとダメ!!!!!!!!
いらないならもう食べるな!!!!!にしたら、少しずつ解消されています😞

はじめてのママリ🔰

卵たべればもう栄養とれてる!!!🆗!!!!と開き直るのはだめですかね…?!

もうおかずは大人が食べたいものにして、子供は食べたいてそのうち言うまでふりかけ+卵でも食べるなら大丈夫じゃないかな?て思っちゃいました🥹
ずほらですみません…

ママリ🔰

諦めてふりかけご飯だけの時ありましたよー!
1人目なのに🤣

保育園を経て小学生、頑張ってたべてます!
そこで頑張っても個性強い子は食べないので‥

でもお菓子はやめた方がいい派でした!お菓子でお腹いっぱいになって食べないとかは無しでした🙏