家事・料理 大食い3兄弟と夫がいます。夏以降お米の値段が高くて必然的に食費もあ… 大食い3兄弟と夫がいます。 夏以降お米の値段が高くて必然的に食費もあがり、家計を圧迫しています。 何とかしてお米代の節約はできないものか頭を悩ませています。何かいいアイデアはあれば教えてください。 ちなみに、うちが実行しているのは… ・炊き込みご飯の具の量をかさ増し ・押し麦やもち麦を一緒に炊く です。 最終更新:2024年12月18日 お気に入り 1 節約 夫 兄弟 ご飯 食費 値段 もち麦 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私はそういうのはしてませんが朝をパンとかコーンフレークにしたり、夜もパスタとかのメニューにしたりお好み焼きとかたこ焼きとか米なくても行けるメニューを増やしてます笑 12月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント