育休中に旦那から風邪をうつされ、体調不良で不安を感じています。特に生後8ヶ月の子にうつることを心配しています。どう対処すれば良いでしょうか。
育休中で全く外に出ないのに旦那が風邪になったせいでうつりました。
心配よりもうつされたことにイライラしてしまいます。
風邪は滅多にひかないほうなので体のだるさと唾を飲み込むだけですごく痛む喉、全て慣れないです。
最悪の年末です。
これで生後8ヶ月の子にうつったらと思うと気が気じゃないです。
まだ1度も風邪などひいたことがないので病院が閉まるこのタイミングでうつったらどうすればいいか不安でなりません。
もうすごく病んで死にたいです。
早く健康体に戻りたいです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
これから頻繁に子供からキツめの風邪貰ったりすると思います。同居してる限り仕方のない事なので、イライラは一旦置いておきましょう。
今日までなら病院やってませんか?急げば間に合うかも。
年末年始はキッズドクターやファストドクターなどが使えるエリアか調べておくと安心だと思います。
お大事になさってください。
男の子べびー
旦那の会社でコロナとインフル流行っていて
旦那は微熱があり、いまさっき検査受けに行きました。
最悪の年末です
本人がなるのはいいけど?!
子どもにうつすなよ!!
せっかくの年末年始なのに、私も少しゆっくりしないのに、近づいてほしくないです。
ままりぃ
今年インフルAやら謎の風邪やらすごい感染力強くて流行ってますよね…😭
インフルも警報でてるし…園や学校はもう冬休みなので、少し落ち着くかな?という気はします!💦
うちは子どもが保育園でもらい、家族全員感染しました😩12月中旬の1週間、みんな高熱で最悪でした…。
私は家族の中で最後まで熱が中々下がらずもう下がらないんじゃ!?って絶望でしたが、やっと回復しました❤️🩹いつか絶対元気になるので大丈夫です😭ゆっくり休んでください✨
そもそも園生活と違って大人はマスクもできるし、他人とそこまで接近することもないから、本当気をつけてほしいですよね…🥲大人がいちばんにもらってくるなよってなりますよ😂
病院は休日当番医が必ずあるので、混みますが、大丈夫ですよ✨夜なら夜間救急いけば赤ちゃんはわりとすぐみてもらえます!
コメント