※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で体重の指摘を受けた方にお伺いします。医師または助産師のどちらに指摘されましたか。前回の健診から何キロ増加で指摘されましたか。妊娠後期の方にお聞きしたいです。

妊婦健診で体重の指摘を受けた方!
医師と助産師どちらに指摘されましたか?
前回の健診から何キロ増で指摘されましたか?
できれば妊娠後期の方に伺いたいです🙇‍♀️

コメント

まぬる

上の子の時にちょうど今くらいの週数で2週間で+1kgまで増えてokって感じだったところ2週間で+2.5kg増えてて医師から厳重注意され母子手帳にも体重注意⚠️のハンコ押されました😅💦💦

• まぬる

まぬる

ちなみに今回の妊娠で200gオーバーした時があってその時は自覚があるならいいよ🙌と言われました😮‍💨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    母子手帳にハンコ押されてしまうんですね💦
    200gオーバーでも結構厳しいこと言われるんですね…気をつけようと思います🥺

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

上の子を出産した病院は妊婦健診の時点では助産師さんと関わることがほぼ無かったので、医師からしょっちゅう指摘されました😇
1.3キロと2.5キロ増えた時に赤ペンで書かれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!先生から指摘があるのですね💦赤ペンで書かれてしまうの怖いですね🥺
    気をつけようと思います…

• 14時間前