※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

新しい職場で慣らし保育中。体調不良で保育園に行けず、職場にも迷惑をかけてしまい申し訳ない気持ち。精神的にも大変。

4月から慣らし保育をしつつ、新しい職場で働いてます。4月からずっと鼻水がダラダラで連休中も救急科にいったりで熱があがり、今もなかなか下がらず、保育園にいけなかったりしてます。精神的にも大変なんですが、職場にも迷惑をかけてしまい、申し訳無い気持ちでいっぱいです。やっと、娘が寝てくれました( ̄▽ ̄)すごくもやもやしてます。

コメント

彩ちん

保育園に行き出すと今まで出さなかった熱も出すようになるんですよね、子供のことでは仕方ないと思います。職場に迷惑をかけても私は家族優先です。
申し訳ない気持ちもありますが万が一があっても職場が救ってくれる訳ではないので、もやもやしますがお互い様だと思って休ませて頂きましょう。
気を使いながら休んでいる人は沢山いるし、ずる休みをしているわけではないので!

• mii

mii

コメントありがとうございます!
    そうですね、しょうがない気持ちしかないですよね(*´ー`*)
    確かに、職場が救ってくれるわけではないですしね。
    そうですね、そう前向きに考えて、しっかり看病したいと思います!

• 5月8日
でぶごん

とても状況がよく似ていらしたのでついついお返事してしまいましたw
うちも4月入園で、慣らしを1ヶ月みていたのですが、その間にアデノウイルスと突発性発疹にかかりました💦

鼻水鼻詰まり、咳込みはなかなか治りませんよね💦
どうしようもない状況ですよね💦
そんな中、お休みくださる職場はとても良い職場だと感じました❣️(о´∀`о)

• mii

mii

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、それは大変でしたね、鼻水もずーっと出ていて可哀想ですよね(*´ー`*)
    確かに、本当みんな通ってきた道だから大丈夫だよと心配してくれて、本当申し訳ないです💦
    ありがとうございます!もうしょうがないって割り切るしかないですね( ´ ▽ ` )

• 5月8日