コメント

はな
使われてる素材によっては長期保存で痛むかもしれませんが、来年までもつとして
一応、本来は新年のために新しいものを用意すべきだと言われてます。
が、使わないでしまっておくならそもそも新品といえば新品だし、、
置き物とかは何年も使う人たくさんいますし、、
あとは、どこまで信仰心強いかにもよりますよね😂
極端な話ですが、門松で言っても、意味を知らなくて両側じゃなく1つを片側に飾ってるだけとか、プラスチックとか布製とかの飾りをおしゃれのために置くだけのご家庭なら、「去年のを使うなんて!」と言うほど気にする必要ないと思うので。
信仰心つよかったり気にするお家なのであれば、毎年買い換えるのがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
自分の気持ち次第だと思うので気にならないのであればとっておいても何ら問題ないと思います✨
私だったら何となく気分的に新しいもの用意したいなと思うけどわざわざ返品するほどのものでもないし適当に場所分けてどこかしらに両方飾るかもです🤣
-
はじめてのママリ🔰
実家に聞いてみたところまだ用意してないみたいなので明日渡してきます🙌!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
あまり気にするような家族ではないのですが、どうなのかなとふと思いまして😂
実家がまだ買ってないとの事なのであげることにしました🙌!