※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

友達が子連れで来る際、どの市販のお菓子を用意すれば良いでしょうか。子どもは7歳でチョコは避けています。

友達が子連れで遊びにくるならお菓子はなに用意しますか?スーパー等で売ってるような市販のお菓子でお願いします!
その友達は子の食べるものに気をつけていて7歳の上の子にもチョコはまだあげていないようです。(栄養面というよりは虫歯対策らしいです)
集まるのは大人2人と子ども4人です。

コメント

初めてのママリ🔰

気をつけてるなら普段何食べさせてるか聞くかも!!

大人用はこちらですきに買っておいたりして

子供のことも最近は気を使うし難しいですよね😭

なの

娘がまだ赤ちゃんの時、ここで同じような質問させてもらいました!
その時は、皆さん声を揃えて「果物」でした✨️
イチゴとぶどうを用意したのですが、とても喜んでもらえましたよ🥰
ご参考までに✨️

花海

系統の違うお菓子を用意しますね。
じゃがビーとハイチュウやせんべいなどいくつか用意してどれ食べる?って先に親の方に聞いてもいいですよ😌

いろ

本人に聞きますかね🤔

アレルギーないかもしれませんが、「アレルギーあったら大変だから、どういったものを普段好んで食べてるか(具体的に)教えて〜!」というようにそれをクッションにして聞くと思います!