回覧板を渡す際にインターホンを鳴らすべきか悩んでいます。月当番からは鳴らすように言われましたが、前の方は玄関前に置いていました。私は小さい子どもが2人いるシングルなので、毎回鳴らすのは大変です。皆さんはどう思いますか。
回覧板を渡すとき、インターホンを鳴らすべきですか?
今月引っ越してきたばかりで、回覧板を読んだ後は順番が一番最後なので月当番の方に渡す必要があります。
今月の月当番の方からは「渡すときにインターホンを鳴らして直接渡してください」と言われました。
ですが、昨日初めて回ってきた回覧板は、前の方が玄関前に置いていかれていました。私も小さい子どもが2人いるシングルなので、毎回インターホンを鳴らして渡しに行くのは正直少し大変だなと感じています。
前の方のように玄関前に置く形でも大丈夫そうに思うのですが、皆さんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
いーたんママ
一応ピンポン鳴らして居なかったは掛けていきます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
不在の時は玄関に置いてもいいですか?と聞きますかね🤔
うちのところは回覧板ポストに入れてます☺️
その方が絶対居るならインターフォン鳴らしますが、不在の場合もあるなら聞きます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!聞いてみます😖
- 16時間前
花海
ポストに入れたらいいと思います。
玄関に置くのは防犯上、不在がわかってしまうので辞めたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ポストに入らないんです、、、
かけることもできなくて、前の人は玄関前に置いてました💦- 16時間前
はじめてのママリ🔰
そうします😖!