※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目の子供を考えているが、旦那は年の差を気にしているようです。息子のために兄弟を作りたいが、遊ぶかどうか心配です。どう思いますか。

いろいろ落ち着いたら2人目が欲しい私
昨日チラッと「息子にどう?兄弟(妹)」と言うと
多分色々落ち着くと5.6歳差になるので
旦那は「息子に弟や妹が出来ても年離れてるし一緒に遊ばんやろ」と2人目は乗り気じゃなさそう…

旦那は家事あまりしないので負担は私になるの分かってるのですが

息子自身、年上の子や小さい子が大好きなので
息子に兄弟作ってあげたいなぁと思っていますが
5.6歳差になったり同性じゃなければやはり遊ばないのでしょうか?

コメント

ぴぴ

上の子が小学校にあがればもしかしたら遊ばなくなるかもしれないですが、将来長い目で見たとき、やっぱり兄弟がいると心強いので私は2人目を決断しました(^^)
旦那は弟と8個離れていますが、やっぱり大人になって兄弟がいてよかったと言っています!

さあこ

4,5歳差希望のギリギリ4歳差兄妹ですが、
めちゃめちゃ仲良しだしお互い
大好きで見ていてほっこりしますよ🥰

唐揚げ

同姓でも一緒に遊ばないと思います。
でも可愛がってくれるとは思うので、上の子の成長がみれますし、下の子は甘え上手になります😂笑