※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療関係で働く女性が年末年始の休みに際し、職場に菓子折りを持参すべきか悩んでいます。持っていくべきでしょうか。

医療関係で働いております。年末年始、仕事の休みをもらうパートなのですが職場に休む前に菓子折りなど持っていったほうが無難でしょうか??そこまでしなくていいですかね??

コメント

私はしないです🤔
コロナとかで長く休んだ時とかは持ってきましたが

退会ユーザー

途中で送っちゃいました💦
    同じ医療関係ですけど、風邪で突然休んだりとかの時はお菓子持ってく暗黙の了解みたいなのがあったので持って行きましたが、パートさんは持ってきたことないですね🤔

• 12月27日
えまる

パートの看護師で私も年末年始は休みですが、毎年何も持って行ってません。
パートはそういう働き方ですし、遠出等するならお土産は持って行くかもですが、その予定も無いので😂

ママリ

医療職なら元々シフト制ですよね?
特に必要ないと思いますよ!

すぬ

医療関係で働いてましたが、ママさんパートさんは基本的に長期休暇はお休みされる前提で働いてもらってたので気にしたことなかったです😳
どこか旅行に行ったりとかしてたらお土産は皆買ってきてくれましたが、ただの休み(帰省含む)ならそこまでしなくて良いと思います👌

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございました!参考になりました。普通にお休みしようと思います☺️✨