※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
家族・旦那

不倫された方に相談したいです。旦那を信用して許可した行動が裏目に出て悲しいです。慰謝料を取りたいと思っており、再構築に向けたアドバイスや証拠の残し方を教えてください。

不倫をされたことがある方に伺いたいです。

私はもともと夜の行為があまり好きではなく、誘われても断ることが多かったです。ただそれじゃ旦那も辛いだろうと思い風俗などOKにしていました。

また今は子供が1人ですがのちのち3人は産みたいと思っており、子供が増える事に育児が大変になるだろうからまだ手のかからない今のうちに旦那にはストレスがたまらぬよう飲み会も朝帰りもOKにしてました。しかしココ最近違和感があり、今朝旦那のケータイを盗み見たら旦那の職場の人と不倫をしてるのが発覚しました。最低でも2回は密会してやってます。
不倫しないようにそういうお店をOKにして、朝帰りにも文句を言わずにいたのに、旦那を信用していたからこそ許可していたのに、全て裏目に出て利用されて悲しいです。

旦那は私が不倫に気づいたことには気づいてません。現段階で離婚はしないつもりでいますが、ケジメとして旦那からも女からも絶対に慰謝料は取りたいと思ってます。また、やってしまったことに対しより心に刻んでもらうためにもお互いの両親にも不倫されたことを話そうと思ってます。

今後弁護士にも相談しようと思っていますが、
再構築にあたりこういうことした方がいいよ!(GPSを付けるなど)アドバイスがありましたらうれしいです。また、まだ気づかれてない段階なので、証拠の残し方や探り方など何かあれば教えて頂きたいです。

コメント

みん

つい最近証拠集めをしていた友人がいます。車にGPS仕込む(1台はカーペットみたいなところと、2台目は子供の吊るしておいたぬいぐるみを分解してその中に)、GPS追いかけているところに行って写真撮ったりしてました🔥
本当不倫って許せないですよね。それだけ自由にしていて、、

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

なるほど子供のおもちゃにGPS!さすがに旦那さんも気づかないですねすごい名案です!😳我が家は車は無いのでできないですが友達がこういう目にあったらぜひオススメしようと思います!
    そしてお友達さん…!勇敢に戦っていてすごく応援したくなりました。私も頑張ろうと思います!!👊

• 8月7日
ママちゃん🔰

そんな理解のある奥さんがいながら、旦那さんひどすぎます、、。

友人は興信所に依頼していました。2日間で数十万したそうです。お金はかかりますが、ご自身で証拠集めや探るのはストレスでしょうし、その時間があれば一秒でも長く子育てに費やした方が新米ママリさんとお子さんがおだやかに幸せな時間を過ごせるのではと思いました。
弁護士費用も含め、旦那さんや義両親に請求しちゃえばいいと思いますし!

冷静に今後に向けて考えられていて尊敬します。
応援しています!!

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

興信所!全然考えてなかったです、確かに心身共に疲れるのを軽減できますね!弁護士費用の請求も確かに…!旦那のお金は巡り巡って子供のお金と思っているので女から取れたらとも思いますが、それも弁護士さんに相談してみます!!応援してくださって嬉しいです🥹ありがとうございます!!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

再構築する上で相手の女性と旦那に誓約書書いてもらった方がいいかなと。
プライベートの連絡取らない、会わない、これに反したら罰金◯◯万円とか。

職場不倫の場合でしたら、
私なら旦那の上司にだけ相談、
配慮をしてもらうという形で話すかもしれません。
よく職場に話したら訴えられるとかいいますが、
不特定多数の職場の人に話をするわけではないので、
上司が話を職場に広めたらその上司を訴えって下さいってなるのかなと。

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

なるほど誓約書は大事ですね、ルールを決めてもあやふやになることもありますもんね。ぜひ書かせようかと思います!
    旦那の上司に相談というのは、自分も同じ職場ならそうすると言うことですよね?旦那と女は一緒なんですが、残念ながら私は違う職場で😭
    私も旦那の上司に協力してもらえたら旦那か女かどちらか部署異動してほしいなと思うのですが旦那の職場からしたら私は完全な部外者なのでどうアプローチできるものか…と悩んでました。話したこともなければ連絡先も知らないので🥲

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

転職させるが1番ですが、辞めてほしくないのであれば、自分から異動願い出せないですか?もし出来るなら、それを条件に再構築します。
不倫はホテルとかでしてた感じですか?
それなら今後の抑止の為にもGPSアプリ入れた方がいいですね!
職場で不貞行為とかならGPS意味なさそうですが💦
相手は独身ですかね?
独身なら慰謝料取れると思うので、誓約書作って、旦那にも相手にも必ずサインさせてください!!

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

相手は彼氏がいるそうですが婚約してるとかではないみたいなのでそこまで影響はなさそうです!
    そうなんですよねGPS付けてても職場だから相手と密会されたらもうわからないんですよね🤦‍♀️確かに誠意を見せて貰って転職するのが1番今後も考えて安全ですよね。裏切られたはずなのに旦那と長くいすぎて旦那の痛みは私の痛みになってそこまでさせるのもって考えになってました。提案してみます。アドバイスありがとうございます!!

• 8月11日