※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がインフルエンザから解熱後4日経ちますが、食欲が戻らず寝てばかりです。小さい子の体調不良はこういうことがよくあるのでしょうか。

息子初めてのインフルエンザ、解熱してもう4日目なのですが一向に食欲が戻らず常に寝ています。歩く気力もないみたいです。

食べ物は(4個セットの)ヨーグルト1パックしか食べれないときもあります。調子がいいとお粥とか色々食べてくれますが普段の4分の1程度です。

熱が下がれば元気になると思っていたので心配です。
小さい子の体調不良はこういうことがよくあるのでしょうか?

コメント

はなさお

上の子が胃腸炎になった時だんだん起きる時間が短くなって寝てる時間が多くなりました
病院行ったらケトン体が➕2で点滴してもらったら復活しました
病気は違いますが似てるのかなと思ってコメントさせてもらいました

ご飯が食べれないなら低血糖なのかもしれないのでラムネやアイスやジュースなどあげてみます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとウトウトしてるので再度病院にも行ったのですが体力低下との診断でした💦
    なぜか病院行く時だけ元気になってしまい、本当に大丈夫なのかなと不安が拭えません。
    起きたら甘いもの与えてみますね🙇‍♀️

• 15時間前