※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日、熱が37.2度から38度に上がり、喉の痛みと咳が出ました。ロキソニンを飲みましたが、インフルエンザの可能性が心配です。現在は熱が35.6度に下がりましたが、インフルエンザはこんなに早く熱が下がるのでしょうか。

昨日熱はかったら37.2度でした
そこからだんだん上がって38度になったんで喉も痛いし咳も出るからとりあえずロキソニンを飲みました
でも、もしインフルエンザだったらインフルエンザ脳症になるからロキソニンはダメだと言われました
今は熱が下がって35.6になったんですがインフルエンザはこんなにはやく熱下がらないですか?

コメント

ママリ👦👧

インフルA、熱上がったり下がったり繰り返しました。ロキソニンやめといた方がいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    今は症状がなにも出てないなら大丈夫ですか?

• 12月27日
ストラスアイラ

絶賛インフルに罹ってますが、熱はちょっと上がっただけですぐ下がりました💦
今年のインフルは熱が上がらなかったり、すぐ下がったりが多いみたいですので、念の為ロキソニンは控えた方が良さそうです😣
カロナールでしたら大丈夫ですので、次に飲むとしたらそちらをオススメします🙏🏻

お大事になさって下さいね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    今症状がなにも出てないなら大丈夫ですかね?

• 12月27日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

大丈夫だと思います♪
    ロキソニン飲んだら絶対に脳症になるという事ではないので😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    今は熱下がってるんですが、咳が出るなら病院行ったほうがいいですかね?

• 12月27日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

もし咳が日常生活に支障をきたすくらい出ているのでしたら、一度受診されても良いかと思います😊
    これから年末年始になりますし、心配なら行った方が気持ち的にも安心かなと✨
    ただ、今はインフルが物凄く流行っていますので、結構待たされると思いますし、うつされる可能性もありますので、気をつけて行ってらして下さい🙏🏻

• 12月27日