旦那の行動について義母に相談しましたが、冷たい返事がありました。夫婦間の問題で難しいと理解していますが、改善を望んでいます。どう思われますか?
義母に旦那が飲み会で帰りが遅く、着信拒否や子供達にも嫌がらせをしたり、不同意性交もあるのに、態度がおかしいんじゃないか、妊娠中なのにあるまじき行動だと私から伝えても伝わらないから義母から伝えてもらえないかを相談しました。
その返事がこちらなのですが、、
昨夜のことは、夫婦間のことなどで何も言えません
誰も完璧にできることはないので、できることを少しずつやっていけばいいと思います
近くにいれば何かお手伝いすることがありますが、なかなか遠いので
旦那へは LINE を流しておきますが、なかなか返事は来ないです
あまり考えすぎずに知らず知らずにストレスは、誰にもあります。私も
体に気をつけて
さすがに冷たくないでしょうか???
どうしようもなくて限界が超えて相談しています私から話しても聞く耳を持たないから、旦那の限度が明らかにおかしいから相談してます。中には犯罪のこともあります。
確かに離れているからできることは限られてしまうし、LINEも返してもらえなければ伝えようもないかもしれないですが、
一応旦那の親だし、離れているけど家族なのだから一緒に考えてもらいたかったのですが、それは私のわがままなのでしょうか?
確かに夫婦間のことを言われても困る事はあるとおもいます。でも今後少しでも改善したらいいいなと考えてわたしも行動したことなのです...
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
ワガママとは言いませんが、本当に夫婦間のことで義母に相談は得策だとはおもいませんし、味方になってくれる人の方が少ないのはよくある話ですよね🫠
親から言われて反省したり、控えるような相手でもないでしょうし🫠
夫婦間のことは夫婦間で、が基本だとはおもいます。
義実家は所詮その問題ある夫の親ですからね。
はじめてのママリ🔰
結局は息子ですからね…
何歳になっても可愛いんだと思います🥺
夫婦間で解決できないことって多少なりとも出てくる可能性はありますが、それでも夫婦間で時間をかけてでも解決しなければいけないですし、解決できないなら弁護士や然るべきところに相談するか、離婚しかないのかなと思います🥲
義両親って結局は他人だし、その程度の関係だと思います。。。
なんの効力もないです。。。
子供達に嫌がらせや犯罪もされているということなので、一緒にいるメリットはなんでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
ママリさんの立場なら腹立ちますが、やっぱり息子は可愛んだねーとなります。。
まだお子さんもお腹にいて再構築されたいのかなと思いますが離婚も視野に入れて動かれてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱ息子が可愛いんですよ。
私も旦那と揉めた時に一度だけラインしたことありますが、同じように流されて終わりました。
はじめてのママリ🔰
義母の返し方…わたしも冷たいと思います。
そりゃいつまでも息子は可愛いでしょうが、息子が結婚した相手のお嫁さんが困ってるんだから助けないとだしそのメッセージの返し方も普通に、迷惑と心配かけてごめんなさいね、息子にはきちんと話をしますね。くらいでいいものを、、、。
ぐだぐだ誰だってストレスあります、わたしも。とか知らんがなだし😂😂
なんなんでしょうね…
私もよく義母に旦那の伝えていますが、結局息子はいつまでも息子というか…一応その時はめちゃくちゃ叱ってはくれますが、一応こんなんでも息子だからさ〜…とか私に直接言ってきたりしますw
いらんこと言わずにただ怒ってくれたらとりあえず少しはスッキリするだけど??と思ってます😇
長くなりましたが、嫁じゃどうにもならないから母親に相談してるわけだし、ワガママでもなんでもないと思いますよ!
義母に対して、じゃあどうしろと?離婚とかしていいわけ?と思います。笑
コメント