※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
ココロ・悩み

DV(精神的)からどうやって逃げ出しましたか?。DV男さ優しい時は優しいですか?

DV(精神的)からどうやって
逃げ出しましたか?。
DV男さ優しい時は優しいですか?

コメント

りす

自分のことではなくてもいいでしょうか?
親友がDV夫から逃げるため
通帳など必要なものは持って(家にもう戻らないつもりで)
警察に行ってシェルターに保護してもらっていました。
無事そのまま合わずに離婚しました。

優しい時は優しいけどキレ出したらやばいし、子供の前でもうこれはあかんと思って踏み切ったそうです。
本当に何もなくてよかったと思います。なんかあってからでは遅いので自分と子供を守ってほしいです😭

• ママリさん

ママリさん

実家があればシェルターには行けないと聞きました。
    連絡も途絶えてしまうと。

そうなんです。優しいのは優しいですが切れたら誰も手に負えなくて…ずっとそれを繰り返しています。
    子供はいまのところなにもないですが。
    目の前で喧嘩。下の子供抱っこしたまま盾にしてわたしがたたいてもいないのに 叩いたと言われます。

• 12月27日
  • りす

りす

親友は実家ありましたが、シェルター入りました。
    シェルターは携帯を預けないとならないので身内や友達誰とも連絡取れなくなります。

やっぱりDVの人は普段優しいのもあって優しくしてくるので連絡とってしまったり、もう一度戻ろうと思わされてしまう人が多いみたいなのでシェルターではキッパリ連絡途絶えるのでそれはよかったと親友は言っていました。

子供に暴力を振るったわけではないですが、子供の前で暴言や壁を殴ったりもしたのでもう子供にそんなところを見せるのもよくないと逃げたみたいです。

優しい。は勘違いだと思った方がいいです😭キレた時に手がつけられないのは本当に危ないので😢

• 12月27日
  • ママリさん

ママリさん

シェルターなんですかね。
    それって急に入れるんですかね?
    どれぐらいシェルターにいることになるのでしょうか?

なるほど。
    わたしも、何度も戻ってしまってます。

• 12月27日