※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後に復職した際、会社での居場所がなく、新しい人が増えたことで自分が求められていないと感じることはよくあるのでしょうか。育休によって席を空けることはこういうことなのでしょうか。

育休を取って復職してみたら会社に居場所がなくなっていたってあるあるですか?
新しい人が採用されていて周りも自分を求めている感じがせずたまにすぐ終わるような小さな仕事が降ってくるだけでつらいです。
もともとやっていた仕事も簡単で誰にでもできてしまうので仕方ないと言えば仕方ないのかもしれないです
育休を取って席を空けるということはそういうことですか。

コメント

かなう

私もまさにそんな感じでした。離れていたから、ちょっとした変化や雰囲気に敏感になっているのもあるかと思いますが、私の場合耐えられなくて復帰後4ヶ月で退職しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは「それくらい」の方がありがたい。と思う方もいますよね😌

働く環境が辛いのであれば、
    仕事の交渉をするか、転職活動ですかね😌

• 12月27日
三児のママ

全く同じ状況になりそうです!
産休育休2.3人目と連続で取り、
3.4年休んでました。
4月に復帰予定ですが新しい人も
増え私いるの?状態です(笑)