セパレートの洋服でレギンスやスパッツはおかしいでしょうか。ズボンはサイズが合わず、レギンスはフィット感があり安心です。オムツ替えのためにセパレートを検討しています。
セパレートの洋服の場合、下がレギンスやスパッツだとおかしいでしょうか。ちゃんと、ズボンって感じのお洋服がいいのでしょうか。
今10ヶ月で、ハイハイやつかまり立ちを活発にするのですが、ズボンだと裾を捲っても活発すぎて伸びてしまい、足で踏んで滑りそうで怖くて…ズボンとなるとジャストサイズもなかなか見つからなくて。80だと大きくて、70のズボンがあまり見つからないんです😭
その点、レギンスやスパッツだと、大きめを買っても足にフィットしてくれるので安心ですし、長く履けるので買って損がないところが気に入っています。
まだ普段はロンパース肌着+レギンス+ロンパースで過ごすことが多いのですが、オムツ替えが大変になってきたので、セパレートを検討していて悩んでいます💦
- なぎママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃんの時はほとんどレギンス履かせてました!
おっしゃる通り赤ちゃんサイズのズボンはほぼないですし、レギンスの方がストレッチが効いててハイハイとかもしやすいと思います!
いつもユニクロにお世話になってました😊
おはぎ
おかしくないですしやってましたよー!
あの子レギンス履いてる!変なの!と周りを見て思ったことも一度もないのでお母さんの着せやすい格好でいいと思います😊
-
なぎママリ🔰
全然ありなんですね!☺どうしても大人のレギンスやスパッツのイメージがあって、大丈夫かな…と思っていたので安心しました😂ありがとうございます!🙏
- 15時間前
はじめてのママリ
うちも同じくです!
ズボンは縫ったりしてますがスパッツ楽ですよね!
トレーナーの下はスパッツでもいいと思いますよ!😃
-
なぎママリ🔰
トレーナーの下にスパッツ、確かに可愛いですね!👕✨スパッツはよく伸びるのでほんと楽なんですよね…ありがとうございます!🙏
- 15時間前
たぬき
トレーナーにレギンス、スパッツよく履かせてますし、おしりにクマついてるレギンスやタイツなら見えるようにしよ〜とあえてトップスの丈も短め選んでます🤭💓
女の子ならチュニックとか選ぶのもありだと思います🫶🏻
-
なぎママリ🔰
確かに、お尻に柄ついてるタイプありますね!!そうやって着こなすんですね〜☺想像しただけでも可愛いです♡
チュニック重宝しそうですね!すごく参考になりました、ありがとうございます🥹- 15時間前
なぎママリ🔰
やっぱりそうなんですね!
みんなどうしてるのか…と思っていました😭ユニクロ見てみます!✨ありがとうございます🙏✨