※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

2人目や3人目のベビーセンサーの利用について教えてください。使用した理由や、使用しなかった理由をお聞きしたいです。

2人目や3人目ベビーセンサー利用した方、しなかった方いらっしゃいますか?☺️

1人目、2人目は利用布団の下に敷くベビーセンサーやオムツにつけるセンサーを使っていたのですが両方手放しており新しく買うか迷っています💦

・結構いいお値段なこと
・誤作動が多かった
・皆同じ部屋で寝てるので(ベットインベッド)布団の下に敷くタイプは利用できないし、アラーム音で上の子達が起きてしまうことが少し気になる
・主人が寝る前(夜12時)の授乳担当で2人目の時オムツ替え後センサーをほぼつけ忘れていた

の理由で利用しても意味ないのかなと思ってしまう反面、とても心配症なのであった方がもう少し安心して眠れるかなと悩んでいて💦
皆さんどうされていましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目から使ったことないです〜!

おんなじ部屋で寝てるしベビーモニターだけでセンサーは使わなかったですが問題なかったです😊

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね☺️
    同じ部屋だからあまり意味ないですよね😭
    すぐ使わなくなってしまうし問題なかったと聞いて買うのやめておこうかなと思います☺️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

一度も利用してません!🤣

夜は別室にいても泣いたらすぐ見に行けば良いし、一緒に寝てる時なら少し赤子が動いただけで目が覚めたので、いつも泣く前に対応してました😂
昼間はリビングにベッド置いてていつでもすぐ対応できるようにしてたので、特に昼夜ベビーセンサーの必要性は感じませんでした✨

主に何が心配でしょうか…?💦

育児とは違うのですが、私は介護施設に勤務してて、夜間のセンサーマットって鳴るとほんと疲れる記憶があって、だからセンターはつけたくないです😓笑
多動のおじいちゃんが2分に一回ベッドから降りようとしてすぐ鳴って見に行って…って、永遠と繰り返していてもう気が狂いそうになったのを思い出しましました🤣
赤ちゃんが身動きする度にセンサー鳴ってたら気になって自分も休めないし、、😂💦
例えば、みんな一階で生活してて、寝るときは赤ちゃんだけ二階寝室の1人部屋で寝かせてる!とかなら、海外みたいにセンサーあった方がすぐ見れるし良いかな?と思いますが、すぐ手が届く距離に寝てるのにセンサーつける意味ある?って感じします😭

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

以前保育士として働いていてSIDSに敏感で💦
    今は3、4時間の授乳なのと敏感に目が覚めるのですが、夜間の授乳間隔があいた時や寝不足からぐっすり眠ってしまった時に気づけなかったらと少し心配もあり💦
    でも、すぐに使わなくなってしまうので買うのやめておこうかなと思います☺️

• 16時間前
ママリ⛄️

3人いますが使ったことないです😳😳

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

使ってない方が多くて心配症過ぎたなと気づきました😭
    今回は利用せずに過ごそうと思います😊

• 12時間前