※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
家族・旦那

夫が私のお昼ご飯を食べてしまい、悲しくなっています。育児や家事を一人でこなしている中で、夫に対する愛情が薄れてきている気がします。共感してくれる方はいらっしゃいますか。

昨日作ったおかずを今日の私のお昼ご飯の分にお皿にもって冷蔵庫に入れておきました。(いつも多めに作って取っておく)
結構おいしかったのか、昨日夜自分の分を食べ終わった夫にこれも食べていーの?と聞かれたので、「それは私のお昼だよー」という会話をしていました。いつも私のお昼は冷蔵庫に入っているのですが、欲しがられるのは珍しいです。

今日の朝、朝ごはんにこれ食べていい?(私のお昼ご飯)と聞かれ、悲しくなって、「それ私のお昼だけど…いいよ」と言ってしまいました🥲

夫は半分だけ食べたけど、半分になったお昼ご飯を見て悲しくなります🥲完母で栄養も必要なのに…

日中も夜中も完全ワンオペ、平日は夫は少し早く帰ったとしても育児家事やりません。それでも、仕事の方が大変だろうと思って労ってましたし尊敬してました😭
でも最近、私ってなんだろう?夫のお母さん?私は夫に労わられてるのかな?と思うし、夫に対する愛情がどんどん冷めていきます…
ぐだぐだになりましたが共感してくれる方いませんか😭

コメント

ママリ👦👧

まだお若いご夫婦でしょうか?
思ったこと、伝えたいことは都度伝えていかないと苦しくなりまっちゃいますよ☺️

家事も育児も、最初やらなくていいと染み込んでしまうとやらなくて当たり前になります。一緒にやってみてはどうですか😄?

正直、仕事の方がラクです!
私は、夫に育休いつでも変わるよ?と言ってるくらいです笑

ママはほんとに毎日よく頑張ってるよ♡♡
息抜きに美味しいもの食べて♡♡

紅茶

わかりますよー!!
子どものお世話だけで精一杯なのに夫の世話までしてられませんよね笑
昼ごはんって言ってんだから食べるなよって思いました🤣
授乳中は成人男性よりカロリーが必要だそうですよ🥺
本当はキャパオーバーで専業主婦だけど家事手伝ってほしいのですが仕事頑張ってくれてるから家事は必死で頑張ってますが育児はどんどんしてもらってます🥺親なのでね!して突然ですがね!笑
でもお子さんがまだ小さいとどう関わっていいかわからない男性も多いようですね😣
お互い尊敬し合える関係で思いやりの気持ちが大切ですよね🥺

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ってメンタル的にもめちゃくちゃしんどいですよね、、😭

そんな中、何度も人のごはんを欲しがってきて、、
仕事より毎日イレギュラーなことが起こる始まったばかりの育児の方が大変に決まってますよ😩

こっそり食べたいものウーバーするとか、ご褒美デザート注文しちゃうとかどうですか?💓

自分だけの幸せなひと時を作って、自分自身で頑張ってる自分を労いましょ🥺

ままり

共感!
私はあなたの家政婦でも母親でもないから!
何でもやってもらいたいならママと結婚しな!
って言っちゃったことあります🤭

旦那さんも、自分のお昼ご飯と言ったのに食べちゃったのですね(^◇^;)
というか、人様の旦那さまに家事育児しろよ…とか思ってしまってごめんなさい🙇‍♀️

ここは我慢するよりキッパリ言った方がいいです!
いいよ。と言うと食べられても仕方ないので、
私は完母だから、栄養を取らないといけない。
これは食べないでと。

察してが難しい場合(うちの夫もです)キッパリ言ってやった方が自分のためになります。

我が家は、夫に(食器や水筒類)洗い物と、ゴミ捨てはさせてます。
(習慣化するとやるようになります)
土日どちらかは子供連れてどこかにいったり。
(予定組まないと昼まで寝るので、わざと土日に予定組ませます)

かや

まとめて返信すみません💦
あったかすぎて涙出そうです😭
身内には言いずらいし、友達とは遊べないし、まだ子供がいない人ばかりで、なかなか話せる場所もなくて…
美味しいものたべて頑張ります!!ありがとうございます♪

真鞠

「私のお昼ご飯だからだめ‼️‼️」って言ってよいのでは😳

私は絶対にあげません🤣🤣