※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

扁桃炎繰り返す人いますか?何をしたら繰り返さないですか?主人が9月から…

扁桃炎繰り返す人いますか?何をしたら繰り返さないですか?
主人が9月から今日まで毎月2、3回なっており、薬が終わったらまた発熱と喉痛で受診して扁桃炎と診断され薬を飲む生活をしています。
治った数日くらいしか家事育児をしてくれないので寝不足で保育園送り迎えしたり、友人と半年ぶりに遊べるはずがそれも延期に。
自分の時間も取れず、掃除も十分にできておらず色々とできてないことが多くてそれにもイライラしています。

繰り返しすぎて主人に優しくしてあげれず自分にも嫌気がさしています。
そろそろ何をしたらならないのか知りたいです。ストレスが原因と見たので夜間授乳をしない日を作ったり、1人でゆっくり寝れる時間、お風呂も時間気にせず入ってもらったりしています。
また、部屋が汚いからとかも見たのでいつも以上に念入りに掃除したり、換気して綺麗にしていますが、そろそろ私も限界です。

除去手術等書いてあったりしますが、除去したらならないのでしょうか。
もう薬がなくなったなー、また2、3日したら発熱かなぁと思う生活がストレスです。寝不足だし、自分の時間もないし限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

除去したら圧倒的に減りますね。
扁桃炎を減らすには除去しかないだろう、ってくらい周りは除去してます🤔

• まま

まま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり除去しかないんですね…除去手術検討させます。
    ここまで何度も繰り返す人を初めて見ました…

• 15時間前
きなこ

義弟は除去手術してから嘘みたいになくなりましたよ😆