クリスマスプレゼントはサンタさんからのみだよ!ってお家ありますか?今…
クリスマスプレゼントはサンタさんからのみだよ!ってお家ありますか?
今は祖父母や親からもらう子も多いのかな?とSNSわ見て思いました。
誕生日ならわかりますがクリスマスになぜ身内から?と不思議です。
“サンタさんからプレゼントがもらえる日”だと思ってますが逆にこういった家の方が少ないんですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはサンタさんからだけですよ
一度にたくさん欲しいものが手に入るのもどうなのかなと思いますし、私も何故に身内から?という考えです
ぼーの
祖父母が遠方なので祖父母からはお金だけもらって、プレゼントはサンタさんからだけです。親からのプレゼントはありません。
1月が誕生日なので、またすぐプレゼントになるので😅
-
ぼーの
お金も、クリスマスとお年玉と誕生日祝いを合わせた感じです。
- 15時間前
ママリ
我が家もサンタさんからです!
ゆき
サンタさんからのみです!
いろんな家庭がありますけど、うちはクリスマス前に夫とすり合わせました笑
お互いサンタさんからしかプレゼントをもらわない家庭で育ったタイプでした!笑
10年前くらいに小学校で勤めてたときは、サンタさんと親からもらう子が半数以上いてびっくりした覚えがあります😅
みみみ
我が家はパパママがサンタで
義実家からと私の父 母からと
それぞれくるので欲しい物を
自分で振り分けてます😂笑
ママリ👦👧
パパママ
サンタ
母方じじばば
父方じじばば
うちの子はたくさーんプレゼントもらってます笑🎁
スポンジ
基本サンタさんからだけです。
でも今年は今LaQにめちゃくちゃハマっていてパーツが足りなくなっていたので、皆んなからだよーって追加であげましたが😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました♪
コメント