義母から孫へのクリスマスプレゼントがなく、プレゼントをあげたくなくなっています。
高齢の義母から孫へのクリスマスプレゼントなどがありません。母の日、誕生日などプレゼントをあげていますが、なんかあげたくなくなってしまいます、、
- るな(生後9ヶ月)
ママリ
見返りを求めてプレゼントをしてるのならやめたほうが向こうも気が楽かと思います😅
はじめてのママリ
義母からクリスマスなんて、貰ったことありません😂💦
あるのが普通なんですかね?😅😅
こちらも、母の日、誕生日もちろんあげてません😝
はじめてのママリ🔰
わかります。
比べるのはおかしいかもしれませんが、実両親からは赤ちゃんの頃から毎年クリスマスプレゼントありました。
義両親からは無し。
なのでこちらもプレゼント無しにしました😊
はじめてのママリ🔰
あちらからないなら、無しでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私はおばあちゃんから事ある事にプレゼントやお小遣いをもらってきたので、義母から何も無いのに違和感しかないです🥹
え?と思うのであればこちらからのプレゼント無しでいいと思います!
にゃむ
私の両親は普段遊びにいっても
いろいろ果物等用意してくれたり絵本や服買ってくれて
誕プレ、クリスマスプレ、お祝いごとの行事ではお金を包んでくれますが
義母は一切ないです。
実家より義実家の方が近いですが
全然会いに行ってませんし
こちらからの母の日、クリスマスプレ、誕生日、お年賀など実両親にはしてますけど義母にはしていません。
孫にプレゼントくれないのならあげなくていいと思います。
孫になにもしないのに義両親になんでプレゼントとかあげないといけないのかわかりません😇
あげるのであれば旦那さんのお小遣いからでいいと思います。
コメント