コメント

はじめてのママリ🔰
私も今年年末だけで10連泊です😭
正直他人だしすごく気を使うし嫁側からしたら地獄でしかないですよね😭
旦那はマザコンなので大型連休のたびに連泊です😂
私は結構ガッツリ嫌だと伝えていますが聞く耳を持たず結局帰ってます😭

ママリ
7連泊はきつすぎます、、、
それにちゃんと行くママリさん、偉すぎます😣
うちは義実家が近いので泊まりはないですが、1日〜3日まで親戚一同集まって行動してます💦
義実家が嫌とは伝えず、家族で過ごす時間欲しいと伝えて、飲み会は早めに帰ったりしてます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
親戚一同も大変ですね💦
飲み会は早めに帰ったりするんですね…めちゃくちゃ理解ある旦那さんですね!!うちは絶対泊まってゆっくり飲みたい!って感じだなのでほんとストレスです💦- 12月8日
-
ママリ
昼前から夜中まで12時間以上飲むことがさすがにきつすぎて毎度私が不機嫌だったので、理解してくれるようになりました😣
今は子供の寝る時間を言い訳に滞在時間短めで済むのが救いです💦- 12月8日

ままり
うちは4泊予定で、憂鬱過ぎて本当に行きたくないです。7連泊とか‥えらすぎます!!!私は逆に"年末年始だけ行くね"と伝えてます😂GWとかお盆とかは私は行かない、と。
義両親からしてみても、息子と孫さえいればよくない?って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
年末年始以外行かないの羨ましいです!うちは定期的に休みなると義実家に行っててなぜか日帰りで帰るってことがなくて必ず泊まりなんですよね💦まーじで疲れます💦- 12月8日

はじめてのママリ🔰
私も、、
きついです、、
-
はじめてのママリ🔰
キツイですよね💦
今年は絶対阻止したいです💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかります
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
10連泊はもう罰ゲームです💦
うちも旦那家族仲良くて連休のたびにみんなで集まって食事してます💦私は嫌だと言えないですが思いっきり態度に出してます😂