転職したいと思い2回退職を伝え2回とも引き止められ残ってますが、やっ…
転職したいと思い2回退職を伝え2回とも引き止められ残ってますが、やっぱ退職したいです。
ただ今、繁忙期で辞めづらいです。
人手が足りないのも業務量が多く大変っていうのを分かってるので残ろうと思い残りましたけど、なんていうか、『え、なにそれ?』みたいな部分が多く、モラハラ気質も毎日ライン来るのも(通知オフしてるけど)しんどくなってきてます。
・人手が足りないのに店増やす
・上司がモラハラ気質(年末年始、ボーナスないなど脅し)
・会社が特殊でして、LINEでやり取り基本なので、休みの日でも体調悪くてもグループLINEが毎日来る。
・時給と業務量見合ってない。
・社員がすることがパートにもまわってくる。
・休憩があったりなかったり。
など。
なんて言って退職して引き止められないようにすればいいか分からなくなりました。
- ママリ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もやめるときすごく引き止められました
自分で言うのもなんですが、
・ほか同期より仕事が出来る
・なんなら1個うえの先輩と仕事してる内容大差ない
・人が足りない
これが引き止められる理由でしたが、こっちは
・上司のパワハラがしんどい
・毎日遅く帰って練習しいられるのもきつい
・やめて欲しくなかったら自宅から通えるようにして欲しい(寮に住んでた)
・それが出来ないなら〇月いっぱいで辞める
こういうふうに伝えて2週間後に辞めれました笑
はじめてのママリ🔰
辞めたい人を引き留めるのも、人員が足らないのも会社側の責任なので、次に辞めると話す時は心を鬼にして、断固辞めますと貫いてくださいね。
どうしてもと話してくるなら、「辞めさせないのは違法なので、労基に話します」と伝えることが一番だと思います。
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
私も同じ状況です~💦
私も転職したくて、2回退職伝えましたが、全て引き止められ、挙句は来月から部署異動になりました💧
医療職なので人員不足なのも理解してますが、ここまで引き止める⁉️って逆に疑問を感じます😔
上層部の方々は良い方々と思ってるんですが、ここまで来ると無言の圧を感じます😭
ですが、職場には申し訳ないですが、来月転職したい会社に面接に行きます!
無事採用して頂けたら、もう退職しかないので😅
私の雇用の任期が3月末までなのもあるので、更新せずにそのまま退職に持っていこうと思ってます。
(不採用だったら今の職場で頑張るしかないですが🥺)
コメント