※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

今日で保育園が今年最後なのでゆとりを持って行きたかったのにブチギレ…

今日で保育園が今年最後なのでゆとりを持って行きたかったのにブチギレで行ってしまいました。。
準備して家出だとこまでは良かったのに保育園着いてから地獄でした😨2歳の次男が持って行きたかったおもちゃを玄関に置いてきてしまったのか途中で落としたのかわかりませんが、無いと大泣き。。靴を無理やり脱がすと取りに行こうと靴をまた持ってきて…そこから動こうとしないので担いで部屋まで連れて行きました。おむつ替えをしないといけないんですが、もちろん拒否。ギャン泣き大暴れで、見かねた先生が助けてくださいましたが落ち着かず。。先生があとでおむつ替えてくれることになりましたが、ズボン履きたがらないし、結局おむつ替えると言い出すしで次男の態度にもイライラしてしまったのと、私は電車乗り遅れるとアウトだし、余裕なさすぎて先生の前で半ギレの状態でした💧
朝余裕持って家出てもこんな状態で本当に憂鬱でした。明日からは冬休みでずーっと子供達一緒だし、しんどすぎます。。

コメント

たぬき

わかります。
もう小学生になりましたが
子供って時間が決まった急いでいるときに崩れるんですよね。

保育園の時は
朝から脅すように出かけていました。
出勤してから
あーやっちゃった…とモヤモヤしますよね。

私も、昨夜
夜中まで寝ない子供達にブチ切れて、冬休み憂鬱です。

• もち

もち

私も長男には毎朝おどすように準備させてます💦
    保育園出て後悔するまでがいつもの流れです。。

冬休み本当憂鬱ですよね、イヤイヤ期を連れて出掛けるのもキツいし、家も兄弟喧嘩勃発するしで恐怖です🫨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も、今日年内最後の保育園で楽しく行っておいでって送り出したかったけど、家で何度言っても着替えない、歯磨きしない→ママがしようか?と言っても嫌!しか言わない。
そうこうしてると出る5分前。
で、ブチギレてしまいました😢
罪悪感に駆られながら電車に揺られて出勤中です😂

• もち

もち

なんで今日に限って…って思いますよね。人間にはやはり余裕は必要なんだな、と実感します💦
    私も同じ状態で電車に揺られてました😇

• 16時間前
怪獣ママ

分かります。
小学生なって、朝は怒らないで登校させたいですが、遅刻になる前に学校着きたいのにおりがみ入ってるかの確認を家出る前にしたりと、学校でやってと思います💦
おりがみすると落ち着くみたいで先生から持たせていいと許可得てます😌

息子は自閉症なので朝私と言い合いとかすると支援級で荒れてしまうので朝はイライラを抑えて学校着くまで我慢してます😖

• もち

もち

今やらないでってタイミングでやり出しますよね。。
    各家庭の事情があって、皆さん本当にすごいなと思いました😭私も朝からブチギレるのは控えたい…来年の目標です💦

• 16時間前
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

やり出します😣
    タイミングちがーうってツッコミ入れてます😂
    私も余裕ないと朝からキレる事あります💦

誰だって朝から怒りたくないですよね😌

• 14時間前