はじめてままり🌱
そういう人は専業主婦の人しか向いてないですよね、、
ベビーラブ
それならフルタイムで働くのをやめますね、、
ひろ
仕事・育児家事に加えて、お前の世話は無理だから別居しようって言うかもしれません😂
子供のことはともかく、旦那さんは大人なんだから最低限度自分の家事はすべきですよね。
ママリ
家事の質を下げるしかないです。
・旦那の服だけ洗うのを週一にする
・旦那の食事だけ基本冷食にする
・旦那の部屋は絶対に掃除しない
はじめてのママリ🔰
お前がやって当たり前なら自分と子供の分だけやります🤣
自分の家事って生きる上で最低限必要なことですし、仕事量多くて人の分まで出来ないなら自分の事だけ100%やれ☺️笑
ママリ
そういう考えの方を変えるのは中々難しいと思います。
「家事しないなら育児を宜しくね。仕事量関係なくこの子達の親というのは変わりないのだから。」と言うしかないですね。
真鞠
仕事量や時間ではなく、「自由時間の確保」を平等にできるように家事育児の分担をしましょ✋
我が家はその考え方です😌
にゃこれん
ヤバいですね…
家事だけやらないのでしょうか。育児はやるんですよね?
病院の付き添いとか、送迎もするんですよね。。
まさか家事育児両方しないならフェアじゃないですよね?
そもそも、仕事よりも家事の方が365日休みもないですが、それでもやらないつもりなら、子ども以下ですよね…。
そんな旦那さんなら離婚したくなります…。
とりあえず倒れて寝込んでみる…それでも何もしないなら、もう実家に帰るかな…。
ママリ
みなさん、コメントありがとうございます😭
家事をしないといいましたが、育児もしないです。理由は「娘たちはママっこで、パパいやって言われるから」です。
送迎もしませんし、私が寝込んでも何もやりません、、、
「なんで何もしてくれないの?」と聞くと「だって頼まれてないから」です。
「じゃあ俺が時短で働くから、お前が俺と同じくらい稼いでこい」と言われました。私は時短で働いているわけでもないです。
子どもたちの体調不良時は私が毎回職場に頭下げて休んでいます。「俺は休めない」の一点張りですし、そんな人に体調不良の子どもを安心して預けられないので、これは百歩譲っていいとします。
病院も1人で連れて行ったことありません。着替えもどこに何があるか、気温が低いからあったかい格好させようとかできません。
何かの発達障害と捉えないとやっていられません、、、
全部私がやっていて、私もキャパオーバーなので家は散らかっています。そこに文句を言われるのですが、何もしていない人に文句を言われる筋合いはないと思います、、、
子どもたちに早くご飯あげなきゃ、早く寝かしつけなきゃと思っていると片付けは後回しになってしまいます。寝たら片付けようと思っても疲れている日はそのまま寝落ちしてしまうこともあります。そうすると「あとでやるとか言っても寝てたじゃん」って言われます。
「寝かしつけしている間に保育園の準備とか何かできることをして欲しい」と言っていてもやりません。だって「仕事量が違うから」です。
お互いが同じ土俵にいないというか、、、旦那の思考回路が意味不明すぎるのは私だけでしょうか、、、
3月いっぱいで私は今の仕事を辞めて求職活動をします。
旦那にどうあって欲しいか聞いて、仕事の日数や時間数決めたらいいでしょうか、、、、?
今日も飲み会、しかもどこに泊まるかも分からず明日はゴルフだそうです。(浮気とかではないです)
自由すぎて、もはやこれも才能か!って感じです。笑
長々とすみません、、、、
にゃこれん
思考回路は自分勝手、なだけだと思います。
そういう人に合わせてATMと思って自分を押し殺して、子どもが大きくなるまで我慢して暮らすか、
離婚するかですね。
どちらもそれぞれ、選択している人はいます。
夫婦で仕事量とか収入だけを天秤にかけて比べるのは不公平と思っています。
そもそも日本は女性の方が賃金が低く設定されていますし、子どもを産み育てる期間はスキルアップもできない、なにより命懸けです。
無事生まれて無事に育っているから良いものの、そうでなかったらどうするつもりだったのでしょうね。(母親にもしものことがあったら…)
そういう考えにも及ばないのでしょうけども。。
コメント