家の敷地内、車の前にポールを置いてるのですが、私の家を含み、近所の…
家の敷地内、車の前にポールを置いてるのですが、私の家を含み、近所の家のポールを倒されるイタズラが数週間まえから数回発生していました
起こしても同じ日にまた倒されたり、ポール自体を移動されたりもしていました。
調べてみると小学生で、証拠も一応撮れ学校に相談
一斉メールを流してもらう事にしました。
そしたら子供だけで家に謝りに来ました
出るか悩んで出てみると邪魔だったから倒した
家のものって分からなかったから倒した(私有地にちゃんと入ってます。)
と謎の謝罪を繰り返したり
喋ってる途中ニヤニヤ
ほかの家にも謝った方がいいですか?と聞かれたり
謝りに来たのにイライラさせられて終わりました
いつも倒してる訳じゃない!!といってましたが、倒されて、起こしたポールをまた数時間後に倒されてる時もあり、かなり悪質だと感じます
警察にはポールが破損してしまっている、車通りが多いそこまで広くない道という事で、すれ違い等に邪魔だと思った人が倒しているのではないか、まさか小学生がやっているとは思ってなかったので、相談はしていました
小学生は刑事罰は受けられないので、被害届は出せないと言われています
小学校側に相談して対応を仰げば良いのでしょうか
学年は違いますが、同じ小学校の子供もいるので穏便に済ませたい気持ちと、あまりにも酷い謝罪だったのでイライラが止まりません
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
momo
低学年でも高学年でも
親が一緒に来るべきですよね😮💨
親が親なら子も子って感じです💦
mei
他の方も仰ってますが、親が親なら子も子ですね😅
私なら、警察の人に相談して来てもらったんだけど、次やったらご両親と謝罪に来てねって言っちゃうかも。
ゆきだるま
親に内緒で1人で来た可能性はないですか?
一度学校に連絡して
親御さんとも話がしたいと言ってみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
子どもの名前は聞かれましたか?私なら謝りに来たけど終始ニヤニヤして誠意を感じなかったと学校に伝えます。できるなら親御さんの方にも伝えてほしいと言います。
-
はじめてのママリ🔰
穏便に済ませたいならもう謝罪はいらないけどしっかり親にも伝わっているのか話してほしいと言います。あとは親の出方次第かと思います💦
- 14時間前
コメント