※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病の治療中ですが、時々不安定な気持ちになります。治療前より心が安定している日が増えていますが、これは良くなっていると考えても良いでしょうか。

厳しいコメントはご遠慮下さい。

うつ病で治療しています。
明確な理由は無いのに気持ちがすごく不安定な日がたまにあります。
その度に悪化してる?薬が合ってない?と自分の感情に一喜一憂してしまうのですが、明らかに投薬治療を始める前よりは心が安定してる日が増えてます。
治療を始める前は、声が出ない、字も書けなくなり毎日生きてるのか死んでるのか分からない記憶もないような日々でしたが、治療をスタートして3ヶ月、そういう日は一日もないです。
これは少しづつ良くなってきてるという認識で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事柄コメントさせていただきます🙇🏻‍♀️

不安定になると大丈夫かなと不安になりますよね💦今はどのくらいの頻度で受診されてますか?

不安になったことは、忘れないようにメモして、ぜひ主治医の先生に聞いてみてくださいね💡でも、ご自身のことを客観的に見つめることができているので素晴らしいなと思いました☺️👏🏻

年末年始ゆっくり過ごされてくださいね☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉本当にありがとうございます🙇‍♀️
    2週間に1回の通院から薬が効いてると判断してもらい月1の通院になりました。
    不安なこと、忘れないようにメモしておこうと思います!
    アドバイスありがとうございます🥲❤️

• 16時間前