※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
その他の疑問

小学校中学年〜高学年の子(特に男の子)って、休みの日は何をして遊んで…

小学校中学年〜高学年の子(特に男の子)って、休みの日は何をして遊んでいるんですか?
ふと気になって。

低学年なら公園とかで遊びますが、
それより上の学年の子を見かけることがないので。
もちろん塾や習い事に行く子もいるとは思いますが、みんながみんなそうでもないでしょうし🤔

あまり友達同士で外で遊ばず、家でゲームや動画とかですかね?

コメント

ママリ

うちのこの周りだと、公園でサッカーしたり野球したりしている子も見かけますし、

でもほとんど家でゲームだと思います!それか最近はまた小学生の間でポケモンGOが流行り始めて

スマホ持って出かけてる子多いみたいですよ!

• ☕

ありがとうございます😊
    家でゲームの場合は友達を家に入れたりするんでしょうか🤔💦

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

そういうこともありますし
    ネット繋いでお互いの家にいながら遊んでたりもしますよ!

• 15時間前
ぐーみ

小3男子いますが、うちの子は公園行ったり家でゲームしたりですね😂
公園行けば誰かお友達がいるみたいで、自然と集まって遊んでるみたいです。
近所の高学年の子たちは、誰かの家に集合してゲームってパターンが多いみたいです💡

たぬき

スマホかパソコンとにらめっこです。
食べる以外
ずっとでイライラします。

はじめてのママリ

地域にもよりそうですね。
うちの周りは高学年も公園で遊んでいます💡

もこもこにゃんこ

家でゲーム、読書、ネイチャーイベントに行くが多いです😊