年賀状に出産報告を含めるのはおかしくないでしょうか。キャラクターの年賀状の方が良いでしょうか。子どもは元旦には11ヶ月ですが、そのまま記載しても問題ないでしょうか。七五三の写真を載せるのは迷惑でしょうか。
年賀状について。
2024.1月に4人目を出産しました。
まだ出産報告してない方もいるのですが、その場合出産報告年賀状にしてもおかしくないでしょうか?それともキャラクターの年賀状でさらっと生まれましたの方がいいでしょうか?
もうすぐ1歳になりますが元旦にはまだ11ヶ月です。
その場合記載は11ヶ月でいいのでしょうか?
子どもたちの七五三さんの写真を載せようかと思っています。
迷惑でしょうか?
- 4児mama(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思います。月齢も元旦で11ヶ月なら11ヶ月ですね。
七五三の写真の人もよく見かけるので特に問題ないと思いますが、迷惑というのは例えば妊活中の方がいるとか、事情があり七五三ができなかった方がいるとかなんでしょうか?
もしそこが気になるなら、キャラクターの年賀状でさらっとの方がいいのかもしれませんが、変に気を回して相手に「気を使ってくれてるのかな?」と思わせてしまうのもどうなんだろう?って気はしますね。
4児mama
コメントありがとうございます!
そうですよね!子どもがいない家庭の方だと気を遣ってしまいます💦