※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

転勤になる夫にもう着いて行かず単身赴任してもらいたいと言い出せずに…

転勤になる夫にもう着いて行かず単身赴任してもらいたいと言い出せずにいます。子供が小学校にあがる&今の地域の住み心地や子育て支援が充実している&私の仕事もあるためです。
皆さん単身赴任になるきっかけを教えてください!あと旦那さんを説得した方、どのように言いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちすっごくわかります💦

言い出す方も心苦しいですよね🥺

うちは、去年の内示が出てあと1年残留が確定した後に言い出しました。今年は絶対異動があるので。子どもは次年中です。

・私がちゃんと仕事をしたい(今は扶養内パートで少ししか働けないので)
・夫が隠れて何度もタバコを吸ってた。一度発覚してもう吸わないと言った後も(信用を失った)
・小学校上がる前には実家近くに定住したい(両家は同じ市内です)

夫が裏切ったことを1番主張して、もうついていかないと言いました。本来なら未就学児のうちは帯同と言ってましたが、なんで私だけこんなに我慢をしなければならないのか。と。

仕事も頑張ってて、家事育児も協力的、悪いところないなら、もっと言い出せないですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    裏切りはひどいですね😔許せない事ってありますよね。
    自分だけ我慢しなければならないのかって気持ち本当にわかります…うちは転職して欲しいと言ったのにしてくれず、もう8回も引っ越しています。
    ただうちと違うのは、うちは実家がかなり遠方でして単身赴任になると私がすごい負担になります💦でも今の地域が本当に気に入ってるし友達もたくさんできたし、ここが良くて。うちも説得したいと思います‼️

• 15時間前
日月

上の子が小学校入学のタイミングで単身赴任にしてもらいました。

何かあったときでも、忙しくてすぐ帰ってきてもらえないので、それなら私の実家近くで家を買ってそこを拠点にしようというのを、上の子が年中の春(コロナ禍真っ只中)に話し合いました😊