※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が昨日出張から帰ってきて熱があったので病院行くとインフルでした😇…

旦那が昨日出張から帰ってきて熱があったので
病院行くとインフルでした😇
発熱は水曜日からあったそうで…この場合いつまで
隔離すればいいのでしょうか💦
子供たちはパパ〜と隔離部屋にちょこちょこ行ったり
するしで もう手遅れな気もしますが。。
最悪です😇笑

家庭内感染防いだよ!という方
なにしてましたか?教えてください🙏😭
カテ違いでしたらすみません

コメント

いちご

インフルではなくコロナですが
自分がかかり、旦那と子ども2人にうつらなかったです!
なるべく2メートルの距離をとり、いるときはN95マスクと不織布マスクをダブルでつけて、ご飯は別々で、トイレは普通に使ってました!
なるべく出かけてもらってその間ご飯作っといて家にいるときは自分は部屋で過ごして、、ってしてました!
とりあえず換気とN95マスクは必須にしてたら大丈夫でした!
この生活を1週間続けてました!
一応発熱から5日、かつ解熱剤後2日やった気がします🧐
でも医療従事者ですが1週間以上陽性が続いてる方もいるのでご心配なら5日後もう1度検査されたほうがいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところお風呂以外は別なので続けていこうと思います💦
    1週間…長いですね😭ワンオペ頑張ります😵 ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

大人は制限ないけど子供(学生)と同じで考える水曜日を0日として5日、解熱から2日立ってる事を基準に考えたら早くて火曜日ですかね。
そこまで経たなくても熱下がってたら🆗だよって職場なら行けてしまうので日常生活送れてしまいます、

うちは隔離はできないけど旦那だけ無事だったのですがマスクして手洗いしてご飯一緒に食べずできるだけ室内で離れて過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間位は菌を出すってきくので1週間位は気をつけててもいいと思います

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず1週間は隔離生活してみようとおもいます💦その間で感染する気しかしませんが…😵
    ありがとうございます!

• 16時間前