※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

急に目が覚めて唾液が多く出ましたが、吐くことはありませんでした。胃のむかつきがあるだけで、昨晩のお酒が原因かもしれませんが、普段も飲んでいるため可能性は低いです。生理から4日経っており、つわりの可能性も感じません。つわりについて教えてください。

先程、急に目が覚め吐く前のようなつばの溜まり方だったので急いでトイレに向かったのですが、何事もなくただ唾だけが生成されるだけでした💦
他の症状としては胃のむかつきのみ…
昨晩、お酒を飲んだのでそれか?ともおもったんですが普段もよく飲むし、1缶しか飲んでないからその可能性は低いです。当たるようなものも食べてないです。
4日前くらいに生理だったので、つわりでもなさそうです。
しかも、息子の時はびっくりするくらいつわりがなくてつわりというものの感覚が分かりません。。。
有識者の方教えてください😭

コメント

ゆり

胃腸風邪か、何か消化の悪いものを食べられた、とかでしょうか…🤔
私はえのき、春雨、糸こんにゃくあたりを食べると夜に消化不良で同じ症状が出ることがあります。
お大事にされてください🙏