※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

学生時代からの仲良い友達でとても性格良くてみんなからも好かれてるい…

学生時代からの仲良い友達でとても性格良くてみんなからも好かれてるいい子なんですが、子供(女の子2人姉妹)が産まれてから
「女の子可愛すぎ!」「女の子しか育てられません」「女の子ママ、幸せすぎる~」「女の子ママの特権です」など毎日SNSにこれらの文章が並んでビックリしてます😂笑

自分の子供が可愛いのは全然良いのですが、会った時も「男の子ってどこで服買うの?全然売ってなくない?」「私には男の子無理だなぁ」「私は男の子、一生理解できないと思う(笑)」など、すごくいい子だったからこういうこと言うのが信じられません😑女の子を2人産んで、マウント取りたくなるくらい子供が可愛いんですかね。こういう人、皆さん周りにいませんか?

ちょっと私が息子の話をすれば、「男の子難しいね」「え、どういう意味?男の子ママには分かるんだね」「家壊されそうで怖いー」など言ってきます😫

コメント

⍩

え、うざすぎます笑
一体何があったんでしょうね😳?💦

男子はさすが元気いっぱいだねー!(一般論として)
男子が集まるとにぎやかだね!(私もそう思う)
的なことはあっても、あえて優劣つけるようなことを言ってくる人はまだ会ったことないです…🤔
うちは男子も女子もいるんですが、どちらに対してもこの発言マウントになってないかな😱?💦と心配することはあります💦

しょっちゃん

逆に男の子を産みたかったんじゃないですかね??そういうことを言って自分を言い聞かせているようにしかわたしは感じないです😂

はじめてのママリ🔰

きっと親や祖父母からも同じようなこと言われて、調子乗ってるのかなと🤔または次は男の子欲しかったけど負け惜しみみたいな?
子育てのイライラかもしれないですね🤣
ママ友できなさそうな😂
出産してなんか変わっちゃったね…と真顔で言ってやればいいです🤣

はじめてのママリ🔰

「男の子いないとわかんないよね〜!」とか言い返してしまいそう😂

ママリ

マウント取ったり自慢したくなるくらい子供が可愛いんだと思いますよ!
私にはみんなから好かれるくらい真っ直ぐで正直でいい子だからこその何も考えずにした発言に思えます😅

はじめてのママリ🔰

私の友達にも同じような子がいます😭
元々優しい子で配慮できる子だったのですが
•友達と遊んだけど、その友達の子供男の子だから大変そうだった〜💦
•やっぱり女の子産みたい?
•このお店女の子は服可愛いよ〜!!あ、ここ男の子の服売ってるんだ💦男の子服可愛くないから気づかなかった💦
•男の子ばかりだから騒がしいね
•男の子ばかりだとママ寂しいね
など性別での括りが凄いです!

「そろそろママリの子どもに会いたい〜🥺」と言われるのですが、子供の前で男の子サゲするので子どもたちを会わせたくないです😂

女の子ママでも素敵な人も多いですが、たまに男の子毛嫌いしてる人いますよね🥹
ママ友にも1人います💦

はじめてのママリ🔰

私も女の子の親ですが、その方は怖い人ですね💦
娘も男の子と遊ぶことあるし、よくわからんことします。悩みや苦労もそれなりにあります。
女の子のママだから〜なんて、男の子育てたことがないから比べようがないですし…大変なものは大変で、女の子だから楽〜育てやすい〜幸せ〜はないです!!

単純に、マウント取りたいレベルで女の子が可愛い!より、子育ての嫌なところはジジババに任せてるんだろうなぁとおもってしまいます💦