長文になりますが、悩みを吐き出させてください。旦那についてです。2歳…
長文になりますが、悩みを吐き出させてください。
旦那についてです。
2歳の子供が1人いて今は自宅保育中です。
早生まれのため再来年の4月、3歳になってすぐ幼稚園に通わせる予定でいます。
私はそのタイミングでパートを始めようかなと思っているところです。
本題なのですが、旦那がとにかくもう本当にとにかく頼りになりません。頼りにできません。
子供を連れて公園に行ってきて、なんて怖くて頼めません。
理由は、
抜けているし育児は積極的にやってくれようとはしますが、え?それ初めてやるの?ってレベルのことを3回に一度くらいやります。
いやいつもそうじゃないでしょなんでいきなりそんなふうにやり出すの…というようなことだったり、
そんなことしてたら子供死ぬよみたいな感じでしか見ていなかったり、とにかく危機感に欠けるし視野も狭いです。
何もわかっていません。
でも私もパートを始めてしまさえば今のように全部私が見るというのも難しいことがあるかもしれません。
どうしても病院に連れて行けず旦那に頼むこともあるかもしれません。
…旦那にそれができる気がしません。
診察券とかをどのように管理しているかも知りませんし、どこの病院に行っているかも知りません。
何も知らないです。
私に丸投げで知ろうともしない。
このような状態でパートを始めたりするのが怖いです。
なのに旦那だけの収入でずっとはやって行けません。
いつもどこか抜けていて、だらしないしメリハリがなく、シャキッとしません。
子供の前では旦那をたてなければならないと思うのですが、とても立てる気になれないです。
こんなにナヨナヨな人だとは思っていませんでした。
共働きになった時旦那に子供を見てもらわないと行けなくなった時が怖いです。
似たような旦那さんいる方はどうされてるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ゆー
任せられないから、あまりご主人に任せていないんじゃないですか???とにかく不安でも、幼稚園に行くまでに、もっと育児に参加してもらいます。2年以上ずっと一緒にいてるママと同じようには絶対できないんです😢なぜできないのかって思うかもですが、ママと比べて、圧倒的に関わってる時間が少ないからだと思います。ママがしてくれてるし、どこまで手をだしていいかわからないこともあると思います(・・;)上から目線ではなく教えてあげてください😢
コメント