※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

タイミング取るのがしんどくなってきました…夫婦で3人目を望み、タイミ…

タイミング取るのがしんどくなってきました…

夫婦で3人目を望み、タイミング法にて妊活をしています。
仕事で疲れている旦那にお願いしてタイミングをとっていますがお願いするのに疲れてしまいました💧

ただの愚痴ですが妊活中の皆さんはタイミング取るのがしんどくなることありますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊活中です🙌🏻
めっちゃしんどすぎるし何日か連続とか疲れるのでもうシリンジに頼りました!!

• ままり

ままり

しんどいですよね😭😭
    うちもシリンジにしたいのですが旦那がイマイチ嫌がっていて悩みです💧

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、うちもすぐにOKて感じではなかったです😢
    旦那は買って正解だったて言ってます!
    眠そうなのにタイミング取らなきゃの方が大変ですよね本当に!!

• 1時間前
ママリ

私も辛くてシリンジ取り入れました( ´•̥_•̥` )
2日おきにするとして、1回は行為、次はシリンジ、次は行為って感じですると楽でした!

夫も最初は『すればいいじゃん!』って感じでしたが、

・お願いするのが申し訳ないこと
・妊活という目的のある行為が辛くなったこと
・ストレスで濡れなくなってきたこと

とかを赤裸々に、だけど言葉に気をつけて伝えてみました🙇‍♀️

旦那様が主さんの意見を聞いてくださる方ならきっと伝わると思うので、ストレスが増えては遠ざかるばかりなので、ぜひご相談してみてください。