※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

不妊に悩んでおり、体外受精を考えていますが、すぐにできるのか、病院によって待ち時間があるのか、また費用はどのくらいかかるのか教えてください。

不妊で悩んでてタイミング法でもなかなかできないので、もう体外受精をした方がいいかなと思っています。体外受精をしよう!となってすぐできるものなんでしょうか?病院によっては予約で何ヶ月待ちとかなるんですかね?
また費用はどれくらいかかりますか?

コメント

ママリ

体外受精で妊娠中です😊
人気の病院はやはり数ヶ月待ち、体外受精説明会に参加しないと初診予約もできないところなどあります。
クリニックによっては、予約受付の時点で体外受精希望ですと伝えればすんなり予約取れたりもします💡
費用は、保険診療の内でしたら高額療養費制度も使えるので自由診療とは違って1周期の採卵〜移植までうまくいけば数十万ですみます。
ただ、採卵後うまく受精卵が育たなければ採卵を繰り返す形になります。
移植より採卵の方が高額になります🤔

• ぷりん

ぷりん

妊娠おめでとうございます🎉
    きっとお辛い治療頑張られたんでしょうね、、
    私もずっとタイミングとか漢方とかでやってきてどうしても体外受精となると勇気がいるし仕事のこととかお金のこともあるのでなかなか踏み出せなくて。
    数十万で1回で成功してくれたらいいけどダメだったら、、ってなりますしね🥺💦詳しくありがとうございます😊なんとなく流れがわかってきました!

• 4月24日
まぁみ

人気の病院は、待ちになる事もあるかもですね💦私が行っていた専門のクリニックでは、一度、新規の方の受け入れが中止となっていました😢

費用本当に、上の方が言う様に様々です😥💦オプションとかあり過ぎて😅💦私は、5回目でやっとだったので、採卵3回、移植5回、100万はいったと思います😢高額医療費や現在、入られている保険が、体外受精も適応してくれるのかなど、調べてみるのもありですね😊✨

• ぷりん

ぷりん

そんなとこもあるんですね、、

オプションとかあるんですね😂
    5回、、よく頑張られましたね🥲あたしはそこまでできる気力があるのか今から心配です🥺
    保険関係も調べてみないといけませんね!

• 4月24日
  • まぁみ

まぁみ

私は、高齢出産で37での出産になりました😅1人しか無理ですが💦卵の数が少なく、採卵して5個など採れても受精しないと意味ないしですね😢

本当に、ご主人の協力次第だと思います😢

保険適応内じゃないと、本当に高額すぎて無理です😥

• 4月24日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですね、、ほんと長年頑張られてすごいです。
    主人も仕事が忙しく夜勤などもあるのでちゃんとやっていけるのか、、色々不安ですがどうしても子供欲しいので頑張りたいです🥺
    お金も厳しいですね、この間車買ったばかりで余裕ないですし🥲色々問題山積みですね。何もしなくてもすぐ妊娠できる友達が羨ましいです。。

• 4月24日
  • まぁみ

まぁみ

私もでしたよ😥旦那は、仕事が朝早く、帰りは遅い😥私も、どうしても、1人は欲しかったので💦私の場合、通院し卵管が腸に癒着しており、両卵管切除手術をしましたが、行ってなければ、原因不明のままだったと思います😰それでも、2年位でした😅お金も、保険適応と適応じゃないのがありますね。私もその時は、正社員として働いており、高額医療適応だったのと手術で保険が下りたり、採卵も手術の部類に入るので、保険会社に確認してみるのもありだと思います✨
    本当に、私の友達は、高校卒業と同時に出来、今では、2人の孫が居たりします💦💦
    お金では、買えない大事な命なので、あとは、いい病院かクリニック、いい先生や看護師さんに出逢えると精神面的にも違うと思います😊✨もう、いくら使ったか分からなくなります😭クレジットも使ったり😥貯金もなくなりました😅でも、かけがえのない命に出逢えたので頑張れます😊🩷
    一度、検査だけでも行かれると違うと思います✨

• 4月24日
  • ぷりん

ぷりん

旦那の仕事が忙しいとタイミングも難しいですよね💦

そうだったんですね、、大変でしたね🥲
    あたしもエコーでは子宮内膜症と言われておりそれも不妊の原因なのだと思います。
    採血とかもしましたが特に異常なく、、
    保険適応かどうか調べてから色々しないと多額のお金が飛んでいきそうですね、、
    ほんと世の中不公平だなぁと思っちゃいますね🥺
    何もしなくてもすぐ妊娠できる人もいれば多額のお金を使わないと妊娠できない人もいて、、みんなすぐ妊娠できたらいいのにってよく思います😂
    不妊治療って精神かなりやられるので病院は慎重に選ばないとですね。
    色々とアドバイスありがとうございます😊

• 4月24日
なべ

私が行っている病院は、不妊カウンセラーとの夫婦面談をしないと、体外受精にはステップアップできない、と言われています。しかもその面談も割と予約がいっぱいで💦
それを知っていたらもっと早く面談予約したのにー…って思っています。
やりたいと思ったタイミングでやれない可能性は大いにあるので、早めに確認をした方がいいと思います。
まだ体外受精にはステップアップできてなくて、人工授精中なので、費用に関しては回答できず、すみません🙇‍♀️

• ぷりん

ぷりん

面談がやはり必要そうですね、、色々リスクもあるからでしょうね🥺
    確かに早めに動くのが良さそうですね!

人工授精してから体外受精でもいいですよね🥺そこも考えてみます!いえいえありがとうございます😊

• 4月24日