※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が私に送る給与明細(画像)を偽造していたことが発覚しました。通…

旦那が私に送る給与明細(画像)を偽造していたことが発覚しました。
通帳記入をして発覚し、毎月約5万自分の懐として持っていたようです。

お小遣いは4万与えています。
わざわざ偽造していたことが気持ち悪くて、今までも些細なことで嘘が多くどんどん信用もないです。

皆さんならどうしますか?離婚しますか?
なんかどうしたらいいんだろうって頭抱えてます今(笑)

今日23時ごろに帰ってくるようなので話してみます。

コメント

はじめてのママリ

わざわざ偽造って、、、😇
引きますね。

今までもお金のトラブルありましたか?

信頼がなくなったというのは伝えて
どこまで反省しているのか
またそのお金は何に使っていたのかにもよります

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お金のトラブルは初めてです。
    転職して、周りが独身キラキラ、金遣い荒い人が多く、流されやすい性格なのでおそらくその人たちに憧れや、着いて行かなきゃみたいな使命感(後輩に奢るなど)もあるのかなと、、、。。
    わかりやすい性格ですし10年も一緒にいればなんとなくそんな気がするのですが、内容は直接聞いてみます。でも結局何言われても、嘘かなって信用してないかもしれませんが笑

上記の理由であれば多めに見るべきなんでしょうか、、、なんか難しいですね。
    休みもほぼなく、私がワンオペで家計もやりくりしてて、なんか切なくなりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚届持ってきます。
話し合いでやってない知らない突き通したり言い張るならもう終わりかなと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。離婚も何度か考えたことがあるのですがやはり金銭面で離婚すると子供に苦労かけるのではないだろうかと思うと思いとどまってしまい、、、でも今回のことで家を買う直前(本審査中)だったので本当にこのまま買ってもいいのだろうかなど悩んでます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は7年前に離婚しました!
    嘘に嘘重ねて、信用無くなりました😔
    こっちがなんとかなるかな?我慢しよう!許して、仲直りして、頑張っても頑張ってもまた嘘つかれて嫌になりました😫
    家買ってからじゃ財産分与大変ですね😰
    本審査結果前に発覚できたので、考えるきっかけのチャンスを与えてくれたのかもしれません。

• 1時間前
ママリ

わざわざ偽造?!詐欺みたいなことを🤣🤣ドン引きしますね🤣
これでは信用できないですし、プラス一緒に居たいと思わないという感情があるなら離婚します。

• ママリ

ママリ

今回のことに限らず、一緒にいたいと思えないんです。やっぱ離婚一択なのかなぁって頭抱えてます(金銭面で)

• 1時間前
ママリン

足りないなら理由言ってお小遣い上げたら良いのに偽造ってところが信用なくなりますよね😅
とりあえず話してからだけど、離婚は考えると思います🤔

はじめてのママリ

偽造してまで欲しいお金って…
人格疑いますね😔