貯金350万円があり、14万円のバッグが気になっています。物欲は少ないですが、購入すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
悩みすぎて禿げそうです。。😃笑
現在家族預金ではなく自分だけの貯金が350万円あります。
あまり物欲がないので通帳みてニヤニヤしている
タイプですが、なぜかどうしても気になるバッグがあり
14万円です、、💸
ブランドバッグも一つも持っていないし、
こんなに気になるなら良い機会かなと思うけど、
そんなんに使うなら将来のために貯金するべき!
との思いもあり。。
みなさんならこの貯金額なら買いますか?買いませんか?🥲
- 初めてのママリ🔰

🫶🏻
私なら即買っちゃいます!!🤣🤣日頃のご褒美です💖

はじめてのママリ🔰
350万自分だけの貯金あるなら買っちゃいます!物欲ない分そのバッグを長く愛用した方がいいと思います🙆♀️買わずにモヤモヤした方が私は嫌ですね💧

ままりぃ
350万円の貯金で100万円以上のジュエリーやバッグ、となると約1/3なくなるので悩みますが、10万円台でほしい!と思えるバッグなら即買っちゃいます😭✨✨

はじめてのママリ🔰
そのブランドにもよりますが、長く持てるものだったら買います!
早く買わないと死ぬまでの日割りが安くならないのですぐ買います✨✨笑笑

ひいちゃん👶🏻
そこまで貯金出来てるなら買ってもまたすぐ貯金出来ると思うので買いです!☺️❤️物欲ない中での気になるものはもう即買いして下さい😊将来の自分の為にも👍👍

あー
数日考えてやっぱり欲しい!と思ったら買います!
なかなかこれっていうものに出会えない中
ほしいと思えたなら買いかなと✨

りりり
欲しいなら全然買って良いと思います😊
わたしは買っても使う場面ないしもったいなさすぎて使えません😅なので買わないです😅
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!横からのコメントですみません💦
別の投稿で、障がいのあるお子様を育ててらっしゃるというものを拝見いたしました。
また、ご主人の弟さまが重度の障害をおもちというものも拝見いたしました。
差し支えなければ、どのような障害のものか、遺伝性のものか教えていただけますでしょうか?💦
うちは、遺伝性の障害を親族がもっているので、心配しておりまして、、、- 12月27日
-
りりり
こんにちは😊
娘は先天性の知的障害と発達障害です
旦那の弟さんは事故により脳性まひのため遺伝ではないです
ただまわりは兄弟で発達障害もいるし知り合いは3人の子供が筋ジストロフィーです
若いときに産んだ子でもダウン症の子も多いしママリさんのご親族がどんな障害かもわからないのですがなにを心配されてあるんでしょうか?発達障害とかでしょうか?- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
突然の質問にご回答いただきありがとうございます😭
うちは、義兄が重度知的を伴う自閉症です💦一切話せません😭上の子は、少し怪しいですが定型?という感じで5歳になります。今2人目を体外授精で妊娠しており、ずーっと逆子で胎動も少なく弱いので、自閉症が遺伝したと決めつけてしまい、マタニティ生活をしています。正直産むのが怖くて💦
もし、障害を持っていたら施設に預けたいとか思ってしまってます💦最低な母親です。- 12月27日
-
りりり
出産間近だし余計に不安だと思いますが私からしたら最近のママ達はちょっとしたことで発達障害に敏感だと思います
それぞれ個性があり定型の普通の子なんていません
ちょっと個性が強い子が発達障害だと思っています
わたしも娘の下に2人いてやはり遺伝とかも考えましたが今のとこ日常に困るほどのことはないです
もし障害がある子が生まれたら施設に預ける
そう思う方はたくさんいますよ!!
わたしだって思ったことありますし娘は高2でもうすぐ高校も終わりますが知り合いは卒業後は施設にとかいますし地域によりますが今はデイサービスやショートステイも充実していてフル活用できます
いまは出産を頑張ることだけ考えましょう✊✨
質問主のママリさん場所をお借りして失礼しました- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
ずーっと不安でしたが、りりりさんのコメントで、少し不安がなくなりました。
こんな見ず知らずのやつに親身になってくださってありがとうございました😭
もう少し頑張ります!!- 12月28日

ママリ
買います!
カバンも値上がりする前にゲットしておきたいです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
長く使えそうならアリです💓
でもバッグってブランド物でも結構流行り廃りがあるものが多くて1〜2年後には「なんかもう古い…?」ってなることもよくあるので、私はあまりに高いのは買わなくなりました😭
シンプルなデザインだといいと思います☺️
コメント